有你真的很幸福作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已从那个蒙懂不听话的小女孩,逐渐变成了一个听话乖巧的大孩子。而妈妈也从那个如花似玉的美人变成了眼角布满皱纹的半老徐娘。
记得小的时候,我非常羡慕那些会骑自行车的大哥哥大姐姐们,觉得骑车是一件很酷的事,于是我梦想着自己也有一辆自行车,并且有很高超的技术。于是,我求着妈妈给我买一辆自行车,没想到妈妈竟然一口答应了。
过了几个星期,一辆崭新的自行车出现在我的眼前,我高兴地跳了起来,幻想着我骑车的技术有多么高超,速度多么的快。但是妈妈很快打破了我的幻想,让我去试试。
于是我蹦跳着来到车旁,以最快的速度爬上了自行车,谁知,只听“咚”的一声,我就摔在了地上,车也重重的压在了我身上,这时我嚎啕大哭起来。妈妈赶紧跑了过来,把自行车服扶了起来,把我也扶了起来,一边细心的检查我有没有受伤,一边语重心长地对我说:“孩子,做事可不能半途而废,不试试怎么能知道你可不可能完成呢,学骑车只是一件很小的事,学习也是这样的,今后还有很多事要去尝试。”听了妈妈语重心长的话,我决定继续学骑车。
虽然在骑车的这条道路上,我遇到了很多困难,但是我都坚持下来了。经过我的不懈努力,终于学会了骑车,也完成了一个愿望。
妈妈,我想对您说,谢谢您一直以来对我的教导,在我成长的路上有你真的很幸福。