幸福的作文
世界上有许许多多的幸福,幸福使人温暖,使人感动。被人帮助是一种幸福,帮助别人也是一种幸福;相信别人是一种幸福,被人相信更是一种幸福……每个人对幸福都有不同的理解。
我觉得,幸福是一种奇妙的东西,它是无处不在的。著名作家曾经说过:“被人相信是一种幸福。”我也是这样理解的,人家信任你,相信你,你会觉得很开心,别人什么事都放心地交给你做,你又何尝不快乐呢?在开心,快乐的同时,你会觉得非常幸福,不是吗?
我曾经看到过这样一个感人肺腑的故事:在一艘正在大西洋行驶的船上,有一位黑奴孩子正在船尾干着杂活,但是不小心掉进了波涛滚滚的大西洋里。那个孩子拼命的挣扎着,使自己不被淹没。就在他快不行的时候,心里闪出一个念头:老船长是个善良的人,他一定会来救我的,对,一定!于是,这个念头使他继续坚持下去。当老船长发现黑奴孩子掉入海里之后,立即命令掉头回去救人。有人劝他算了,老船长犹豫片刻后,还是决定回去寻找。终于,船掉回了头,在最后一刻把黑奴孩子救了上
来。当孩子醒来之后,跪在船长面前感谢他的救命之恩。那位老船长奇怪的问他:“你怎么知道我会来救你呢?”那位孩子不假思索地说道:“因为我相信您,相信您一定回来救我!”……
是啊,被人相信是一种幸福,如果黑奴孩子不相信老船长会来救他,他早已葬身于茫茫大海,正因为黑奴孩子相信老船长才会获救。在生活中,我也发生过这样类似的幸福的事。
我和我的邻居张明是一对形影不离的好朋友,大家有福同享,有难同当。有一次我要回家过年。我们许下诺言:等来之后,互送对方一件礼物。等我来之后,听说他们早已搬家,我非常失望,望着紧锁的大门,心想:唉,算了吧。却又有一个声音出现在我耳旁:一定要相信张明!对,我相信张明,这时从老远赶来的张明出现在我的面前,我们高兴地交换了礼物……
也许幸福就是这么简单,就在于你有没有去发掘,去体会,去创造……