关于幸福的作文
我的幸福笔记
世界上大多数孩子都生活在幸福中。有一天老师问我们,幸福是什么,我想来想去脑子里一片空白,老师没有公布答案。我渴望弄明白幸福是什么,于是我们开始寻找问题的答案。
五年级5月20日
我是个不善于主动去帮助同学的人。那次放飞课,戴老师说教别人一次就是三张奖卡,同学们都疯狂的帮助别人,甚至“抢”同学,啦顾客!我对奖卡毫无兴趣,但是我自己的作业又做完了,批完了,坐在座位上不知干什么。这时新新跑来问我题目,我犹豫了很久我来教,就这样我教了第一个同学,我开始教更多的同学。手里的奖卡逐渐增多,上面放佛写满了“幸福”!
四年级8月16日~8月21日
我写的字得到了书法老师的好评,他让我参加了书法硬笔比赛。比赛前期,连续七天都牺牲了自己的午休时间来书法室练习,有时一个笔画要写上四张纸。格式、诗句、顿笔、运笔、技巧,都要背地滚瓜烂熟。每一个字的要求都很严格,不能出现较明显的误差。比赛前一天,我出重的认真,每一笔每一画都足足写了十几秒,那天一个中午我想写两张,孟老师选出一张相对来说更好的,寄去了市里。第二天,市里寄回来的包裹中有一张荣誉证书和奖杯上面的名字是—杨伊凡。我高兴得心都要脱离身体了,这是我有生以来的第一个奖杯!这奖杯里仿佛注满了幸福!
三年级2月12日
这天是我生日,是我第一次和同学们过生日。我许了愿望,吹熄了蜡烛,老师让我谈谈这几年在学校生活的感受,我支吾了很久也没说出口。老师走到我身边,悄悄对我说:“别害怕,只要简单地说出你想对同学或老师说的心里话就好了,加油!”听了老师的话,我鼓足了勇气,把藏在心里的话说了出来,同学们立即响起了掌声。当时我的心里充满了幸福!
我没有找到准确的幸福,但是我找到了我的答案,幸福是什么?幸福是帮助他人的快乐,幸福是成功后的喜悦,幸福是失去信心时得到老师的鼓励,幸福是……