我的幸福作文
最让我感到幸福的还是朋友们对我的无私的爱和细微的帮助。
我和小朱在初一时就认识。当时我们刚刚步入初中对周围的一切都感到陌生。分班后我们被分到了一个班,一个宿舍,在一个桌子上吃饭,在一个学习小组里学习。我当时认为怎么会有这么巧,什么都在一起呢?但我又转念一想要和这样一个难相处的人共度这初中的第一年,就觉得很倒霉。
小朱是一个长发飘飘,眉毛有点细,眼睛大大的普通女孩。虽然说她的长相很普通,但是她的声音却是非常的特别,给人留下深刻的印象。她说话的声音很尖也很大,笑起来笑起来让人毛骨悚然。有时还觉得她的声音像海绵宝宝又非常可爱。
她除了声音怪而且人还有一点小坚持,只有是她认定的事别人都很难改变,这样让人觉得她很难相处,所以我们大家都不怎么愿意去和她交朋友。
一天,我和同学在玩“真心话大冒险”的游戏,结果我输了,他们就让我和小朱交朋友。当时我就觉得这件事非常难,要和这样固执的人“交往”应该怎么做呢?所以过了很长时间我都没有采取行动。上课时,老师让我回答问题,刚好我正在为和小朱交朋友的事发愁,并没有听老师在讲什么。我心想:这次死定了,神仙下凡都不一定能就得了我,太可恶了!这时我的面前出现了一个小本子,我看了看原来是小朱把答案给了我。拿到本子我正确的回答了老师的问题。
下课后我就跑到小朱的面前说:“小朱,你为什么不和我们交朋友,不和大家玩呢?小朱露出了为难的表情说:“我们家有6个孩子,家庭条件很不好,父母因为长期劳累身体也不是很好。我没有漂亮的衣服,也没有许多的钱,我怕他们瞧不起我。”说完小朱就不好意思的低下了头。我又穷追不舍地说:“我们是和你交朋友,又不是和钱交朋友。我愿意和你交朋友,你愿意吗?”说完小朱才慢慢地把头抬了起来。
“我……”小朱沉默了。我想:难道她不愿意和我交朋友?还是我刚刚说话太直接了呢?等到宿舍的时候,我们别的同学都出去“采购”去了。因此宿舍里只有我和小朱两个人。我又问了今天中午的问题:“你愿意和我交朋友吗?”只听见小朱轻轻地说了:“我愿意!”因此小朱成了我在初中最重要的人。
幸福有的时候往往很简单,比如一次意外收获,结识一个新朋友都叫做幸福。幸福要靠你自己去努力争取的,我们应该珍惜这份收获幸福时的喜悦。