我的幸福作文
有人认为幸福很难,可是我不这么认为,幸福其实是一件很平凡的事,会使我快乐和感动。
拥有一个和谐温馨的家,疼爱我的爸爸妈妈,有感情很好的弟弟,这便是幸福;在夏日的午后,坐在窗前,品一杯香茗,阅读喜欢的小说,这便是幸福;能够和喜欢的人去自己喜欢的地方旅游,感受当地风情,尝遍当地小吃,这便是幸福。
如果说人生是一次旅途,那么沿途最美的风景要算在中国留学的那段日子吧!那段日子对我来说,是如此难忘,留给我的满满的都是幸福的回忆。在中国学习生活的一年里,学到了很多东西,第一次体会到如此充满爱的国度,明白了原来中国文化是这样的博大精深,中国人永远都那么的热情,不管到哪里总能看到充满友爱的微笑。
离开泰国,装上行囊,要到一个陌生的国度,独自生活在完全陌生的地方,那之前充满了期待和恐惧,害怕自己没有办法融入当地的生活,但是我知道在那里什么都要靠自己,所以学会了独立,很快适应了中国的生活,发现自己越发地喜欢这个国家了,那里有尝不尽的美食,有游不完的风景胜地,还有很多很多可爱的人儿。还记得那一次,学校教育学的同学们邀请我们联谊,那天的晚会让我们感受到了中国人的热情,我们一起跳舞,一起唱歌,一起玩游戏,丝毫没有了去中国之前的恐惧,有的只是快乐和幸福感。在准备离开的那段日子,去了一趟桂林,桂林在中国是享有“桂林山水甲天下”的美誉的,所以一直梦想能在回国之前去游历一番,在桂林,我们去了漓江泛舟,去了象鼻山、日月塔,还去了充满浪漫气息的西街,当时下着小雨,但是完全没有影响我们游玩的心情,反而增添了些许的浪漫。到了桂林,当然不能不吃当地最有名的小吃——桂林米粉,加上“桂林三宝”中的辣椒酱会更美味呢!至今让人回味无穷。
曾经在中国生活的那段日子,对我来说是难忘而美好的回忆,虽然也有过生病的时候不敢独自一人上医院,有过想家的时候独自一人流泪,但是那些并不影响我对中国的热爱,我喜欢中国,不只是喜欢中国的文化,更喜欢充满友爱的中国人,喜欢中国的风景和美食,那一切都让我魂牵梦绕,如果可以,我愿意留在中国,走遍中国的大江南北,去感受中国人那浓浓的情谊!