幸福的颜色作文
在盲人心中,幸福的颜色是蓝色的,双目失明的他们,多么希望有一天,再能看到那蓝色的天空。在每个人眼中,幸福都有着不同的颜色。
在我的眼中,幸福的颜色,是橙黄色的。从小到大,父母细心呵护着我们,不会让我们受伤;每次我们生病时,父母总会全心全意照顾着我们。
在我们成长的路上,总会有父母的陪伴,呵护。如果我们是一颗小树,那么父母就是孕育我们长大的那一抹橙黄色的阳光。我们在父母的照耀下,茁壮成长。
所以,我说:“幸福的颜色是橙黄色的。”
再长大一点,在我眼中,幸福的颜色是大红色的。有一次考试,考试前信誓旦旦的说一定能考好,但成绩十分不理想。我十分害怕,期盼着不要有“狂风暴雨”的到来。果不其然,我的愿望灵验了。爸爸并没有吵我,而是和我一同分析了试卷上错误的原因。并说:“一次考不好没关系,只要你努力了,并且吸取教训。”
我的心中好似有一团熊熊烈火燃烧。这就是我的动力来源。
所以,我说:幸福的颜色是红色的。
作为一个初中生,在我眼中,幸福的颜色是朱红色的。看一看这一张张试卷上,那用朱红色水笔写的一个个数字,在题与题之间跨越,那一道道朱红色的对勾,我总是十分开心。因为这朱红色的字迹,正是我努力的见证,也是我努力的成果。而且,这一个个数字,也能换来老师的认可,同学的赞许,和家长脸上那一抹笑容。
所以,我说:幸福的颜色是朱红色的。
幸福其实有很多种颜色,只要我们认真感受,认真思考,便能发掘出来。
幸福有很多种颜色……