幸福的颜色作文
新年来了,一家人开开心心的贴春联。大红的春联贴在了大门的两端,喜迎新春。若要我说幸福的颜色是什么?我首先想到的就是红色。
“不对不对,春联还得贴上点。不行不行,太上了得下来点。”我在下面指挥着哥哥贴春联,我到是轻松的很,只需要动动嘴皮子就够了。爬在楼梯上的哥哥可就吃力了,一边得稳住自己的身形,一边还得费力的贴春联。
春联的底色是喜庆的红色,底色上的是墨色的大字,无论是从色来看,还是从字来看,春联带给我们的就是喜悦。而在我的眼中,春联的红色才是最惹眼的。
每年新春来临,也就是我家老老少少团圆的时刻。红色的春联是在我一家人的眼中贴起来的。这之中哥哥出力最大,我不过是瞎指挥,家里的其他成员全都在一旁看热闹。等到春联贴好了之后,火红的大灯笼就得高高挂起了。
幸福的颜色就是红色,红色在国人们的心中是喜庆的代表,在我的心中还是团圆、是幸福的代表。
等到噼里啪啦的鞭炮满地红,人们的手中拿着新年红包,幸福在这新年的第一天里展现在每个人的脸上。幸福是热闹的,幸福让每个人的心里都含着一颗糖,甜甜的,让我们的嘴角不自觉的微笑。
“来来来,吃糖了。”欢喜的音乐声奏起,新年期间的婚礼是最热闹的。穿着红裙的新娘与新郎站在舞台上,接受着众人所有的祝福。同样的新娘与新郎将他们的祝福全都包在了糖果里,分发给了在场的每一个人。
此刻的幸福就是新娘身上大红的颜色,如此的惹眼,就像是幸福的火苗,温暖了在场的每一个的心。
在我的心里,幸福的颜色就是红色。