捡拾幸福作文
树下,或手捧书卷,幸福在书香中弥散开来;或手抚嫩柳,幸福在纹路中缓缓伸长。
——题记
清晨,微风拂过,柳树随风舞动,手抚摸着苍老的树干,粗糙的纹理记载了时间的轮回、点滴的幸福。
再一次来到这里。
东方的天空慢慢泛红,默默站在那里,头靠着车窗,眼睛环视四周,眼神定格后,往事慢慢浮现……
手抚柳枝,伫立在树下。清晨,柳叶在微微湿润的空气中舒张。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,春天的到来,万物复苏,一切都生机盎然。苏轼的“花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕”。大自然处处美妙。在喧嚣的城市中,要学会放松,在绿树荫的地方,又想起“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”的美景。诗人把自己的感情寄托于诗中,今天,我们读到这些古诗,感受古诗的魅力。赏诗时,又是幸福的时候,快乐的时候。
手捧书卷,坐在树荫下。正是炎热的中午,柳树的影子替我遮挡,它那浓绿的叶子仿佛带来了清凉。手中的书吸引着我,使我的心慢慢平静下来,书上的文字像是变成了无数个小精灵,跃入我的眼中,告诉我它们的由来和趣事;有的则连成一串串音符,在我耳旁奏响,谱写着美妙的乐章。书,使我静下心来,感受读书的快乐,感受文字的风采,读书时,是多么的幸福。在柳树旁,捡拾一份安静的幸福。
手拉着手,围绕在树旁。这是安静而又静谧的黄昏,我们坐在树旁的草地上,圈成圆,围成我们的世界。我们谈论着自己的故事,倾听着大家自己的小秘密,时而相视一笑,时而眉头紧锁,思考着。不一会儿,我们打闹成一片,绕着柳树奔跑,哈哈大笑,累了,就并排而躺,手拉着手,抬头望向天空,看白云,蓝天,清风掠过,树叶摩挲的声音,掉落的声音,向着天空默默许愿着,我们永远是好朋友,永远……游戏时,是多么的幸福。在天空下,捡拾一份友谊的幸福。
手抚柳枝,伫立在树下。清晨,柳叶在微微湿润的空气中舒张。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,春天的到来,万物复苏,一切都生机盎然。又苏轼的“花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕”。大自然处处美妙。在喧嚣的城市中,要学会放松,在绿树荫的地方,又想起“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”的美景。诗人把自己的感情寄托于诗中,今天,我们读到这些古诗,感受古诗的魅力。赏诗时,又是幸福的时候,快乐的时候。
在忙碌的人生中,有幸福的陪伴,抽出空闲的时间,旅游,放松自己,寻找幸福,感受幸福。
冷风扫来,一个哆嗦,从回忆中走出,看着年老的柳树,竟湿了眼眶,是苦涩,却又幸福。