幸福是什么作文
幸福是什么?有人认为幸福是财富,有人认为幸福是永远休息,有人认为幸福是好成绩……而对于我来说,幸福有两点:能生活在六(1)班和帮助别人。
“你们真幸福!”“你们是全校最幸福的一个班!”……这些话是我们六(1)班的同学经常能听到的,原因是我们班的班主任陆老师每天中午都带我们去兴国公园游玩。
每当我路过别的班,看见他们正在奋笔疾书时,就觉得我真幸福,因为我在六(1)班。
中午,当温暖的阳光洒在大地上时,我们又一次去兴国公园,有的同学玩捉人游戏,有的同学在赏花,有的同学在打水漂,阳光暖洋洋的,我们和陆老师谈谈心,聊聊天,散散步,赏赏花。真幸福!我想我们都为自己是六(1)班,是陆老师的学生而感到无比幸福。
可以说,一天中午,最幸福,我们最期盼的就是去兴国公园。它将会成为我这六年来最美好的回忆。
其实生活中也有幸福。在你帮助别人的时候,别人感到幸福,你也会感到幸福。前几天,陈梓洋找我默写。我看看他恳求的眼神,有看看我没做完的作业,犹豫了一会儿。“好吧!”我拿出三训,念起第一个词组中文,“在纽约!”还没来得及准备的陈梓洋急急忙忙拿出默写本,便开始默了,“纽约的天气,在那里工作一年……”当我读完所有中文时,陈梓洋有对我说:“能不能帮我批一下?”我心想,好人做到底吧说着,拿出红笔,帮他一个个批号,等他订正好在圈掉。当我再准备开始做作业时,陈梓洋推了推我,我回过头。他诚心诚意地说了声:“谢谢!”顿时,一股暖流流遍我的全身,那时我觉得帮助别人是多么幸福啊!
我为我是六(1)班,是陆老师的学生感到幸福,我也为我能帮助别人感到幸福。