幸福,幸福是什么呢?一千个读者就有一千个哈姆雷特。每个人的幸福都是不一样的。幸福,可能是试卷上耀眼的100分;可能是与相隔多年的好友见面;还有可能是每年一次与家人的团聚……对我来说,我的幸福很简单,就是每天回家后那一桌佳肴美味和奶奶慈祥的笑容。
作为一位面对着巨大升学压力的六年级学生,我每天过着平淡乏力的流水线生活。上课、下课、写作业、睡觉、上车、下车……天天重复此般生活,生活对我而言就像复读机。但是,这台复读机会唱歌。那是因为,每当我疲惫而归,打开家门的那一瞬间,喷鼻而来的是浓郁的香味,映入眼帘的是满桌色香味俱全的美味佳肴。而在门旁,站着的是面带慈祥的奶奶。
那一刻,我真的觉得自己很幸福!一餐佳肴下藏着的是几个小时的筹备和无数滴汗水。那饱经风霜的笑容下,又藏着几多对孙子孙女的爱和期盼。我的幸福,不仅仅是因为那桌热气腾腾的饭菜,更是因为那份深深的爱。
幸福其实很简单。幸福是一种心灵上的感觉,当它来临时,我们心里会激起阵阵暖意。幸福藏匿在生活中的各个角落,等着我们去发现。你会发现你很容易就能找到它。因为幸福很简单,就像一顿简单的、热腾腾的饭菜。