有你真的很幸福作文
有你,夏天不再炎热,有你,冬日不再寒冷…。有你,我的童年很幸福。感谢你,我亲爱的外婆!
——题记
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”清澈动人的歌声回荡在耳边,一首《虫儿飞》把我的思绪带回童年。
记忆中的你,总是笑着的,连眉眼都透露出慈祥;总是拿一把蒲扇,轻轻地摇着;总是哼着熟悉的童谣,哄我入睡……
那夜,并无满天灿烂的星辰,也无皎洁的明月。偶尔一阵热风吹过,带来的不是凉爽而是些许沉闷。我眼巴巴望着窗外,期盼着爸妈回家。夜色渐浓,路灯一盏一盏延伸到远方,天边的乌云如墨般点染开来,雨滴从天空洒落下。在这令人忧郁的夜晚,唯有你陪着我一起等待。
雨渐渐大了,撩人心怀,却也滋生凉意。你手中拿着蒲扇有规律地摇着:“该睡了……”我却十分固执地摇摇头:“我不!我不!爸妈都还没回来。”“傻孩子,你乖乖睡觉,睡着了,爸妈就回来了。”见我许久没回答,你无可奈何地笑笑,一副拿我没办法的样子,又轻轻地哼起了童谣:“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”
你坐在我头的旁边,指尖温柔地撩动我的头发。淅沥的雨似乎也因为你这动作变小了,雨声与童谣和谐地奏着,我原本失落烦闷的心情,现在好像一朵云彩,轻飘飘的了。这时,心灵的暗夜中好似升起了几颗闪烁的星辰,又像是春风吹开了心尖上的千万树梨花。
雨声与童谣太过和谐,瞌睡虫又恰好钻进了耳朵,梦泛溢在微酣的世界里。雨,不知何时停了,但童谣和蒲扇一直伴我入眠,一夜好梦……
无情的岁月不容我拒绝,带走了我的童年,改变了你的容颜。那淅沥的雨声、熟悉的童谣、已逝的童年,却依旧沙沙地从时光彼岸来到我的梦境中。
外婆,有你,我的童年多了几抹亮色,添了几许欣喜。
外婆,有你,真的很幸福!