幸福的颜色作文
深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖撅,才有汹涌澎湃;缤纷的世界容留了清新绿叶一时的羁傲,才有春意盎然。
当春雨和着轻风欢奏春曲时,春天来到了人间。秃枝丛中,你又绽开了新芽,勃发了生机,那绿色的叶,显示出无尽的活力。开始是隐约可见的一颗绿芽,微微地点缀在枝丫间,绰约得如同蒙着面纱的倩女的脸。你尽情地吮吸着大地母亲的乳汁,过了几天,便舒展了你那翠绿的身子,如绿衣仙子翩翩起舞,在枝头伴着轻风抖动。那令人羡慕、青翠欲滴的绿呀,不就是崭新的生命?不就是久已孕育的幸福?
在金风送爽的十月,你却轻舞着旋转而下,看似简单却已经历季节的变化,你优雅地老去,满怀沧桑。在生命的最后一息,你还不遗余力地描绘金秋大自然的画卷,为人们留下最后一丝美。不是吗?高远澄碧的苍弯下,不就是因为有了你才显得五彩缤纷吗?你没有牡丹的雍容华贵,也没有桂花的清香溢远,更没有水仙的清柔素雅。你太平凡了,令人熟视无睹。然而又有谁能否认你的内在品性?“红花虽好,也要绿叶相扶。”不就是你在用生命的血液作画吗?即便那残存的绿意,不也向人昭示着希望,传递着幸福的信息?
你不是无情物,我懂。毅然决定从生养你的枝头飘落,不是为了充分展示自我,而是为了护花而化作春泥,待来年山花烂漫之时……很高兴,旅途中有你的存在,才不会炎热无荫;很幸运,生命中有你的存在,才不会索然无味;很庆幸,世界有你的存在,才不会单调无色。飘落的树叶啊,让我拾起你弱的身躯,亲吻你那微黄的叶脉。