幸福是什么作文
幸福是馥郁的花香,它乘着风旅游,在人与人之间穿梭,偶尔的停留需要大家细细咀嚼,一波又一波的美好在心湖泛起涟漪。
幸福是什么?每当困在课业繁复的桎梏中,每当被一次又一次的挫折磨得头破血流,轻吸一口气却吸入压力的沉重与混浊,我会调整脚步,在匆匆的生活中学习放慢,抛下分数的束缚和时间的紧凑,慢慢地享用午餐,同样的菜色却有不一样的美味;慢慢地散步回家,相同的街巷却有意外的惊喜─围墙里的樱花绽得清香、翩翩飞舞的蝶承载着大自然的密码。那是一种幸福,幸福让我看见世界的美丽,走出自我设限的囹圄,走马看花地随意我用幸福始每一步走得踏实。幸福是“慢下脚步”。幸福是什么?常常和家人吵闹不休、常常与同学纷争不断,面红耳赤的争吵过后却是一到虹,雨后天青的和平是温暖的拥抱。人与人之间虽然偶有摩擦,或许是误会、或许是意见不和,但就是这些小插曲让幸福增温。受到朋友的认同,是幸福;与手足间的扶持,是幸福;收到长辈的关爱,是幸福,这些关系让我在挫败时有肩膀依靠、在成功时有人分享喜乐。那是一种幸福,幸福在我身边闪烁,我小心翼翼地摘下一颗小幸福,把它埋在心田里种植,盼它发芽、茁壮、灿烂。幸福是“人与人之间的紧密连结”。
幸福的花香持续传送,在风中启程却永无结束,轻吸了一口就使心灵畅通。幸福是什么?它是甜美的精髓─对人生的深刻感动。
幸福是什么作文3
妈妈,幸福是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品呀品出的滋味;
幸福就是久旱逢甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出的沙沙沙沙的乐曲;
幸福就是小鹰展翅穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的回眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞入花海匆忙地采蜜,满载而归时的欢悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蛀虫的蛛丝马迹,一旦发现奋力啄啄啄然后飘然而去;
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;
幸福就是梅花,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。
幸福就是喜鹊历尽艰辛做好了窝巢却被人占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣;
幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是忘我,更是忘我后的体味。
妈妈,妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,你生我,养我,呵胡我,关照我。你是世界上最好的妈妈!最伟大的妈妈!