有你真的很幸福作文
读过朱自清的《背影》,龙应台的《目送》及《傅雷家书》,书中朴实无华的字句渗透出浓得化不开的亲情,“所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分不过是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”在紧张的学习生活中我们大步向前,常常留给父母是一个背影,疏于表达我们的情感,其实在心里无数次说:“妈妈,有你,真的很幸福!”
记得一个周末,妈妈准备带我去儿童乐园,三岁多的我看着动画片等着妈妈整理完家务后出发,突然妈妈一副难受的表情对我说,“儿子,妈妈肚子痛。”我一本正经地回答:“那快去上厕所吧,一会儿就不疼了。”妈妈被我回答逗乐了,但瞬间的笑容很快消失,因难受而皱起了眉头。又过了一会儿,妈妈对我说:“对不起,儿子,今天去不了儿童乐园了,你知道爸爸出差了,妈妈得去趟医院,所以只能送你去外婆家了。”可能是我也感觉到妈妈的状况不好,一点儿没有闹情绪。后来我才知道,妈妈得了阑尾炎,当天下午就做了急诊手术。长大了,我才知道阑尾炎的疼痛是比较剧烈的,而且手术虽然是小手术,但拖延了时间就会造成全腹膜炎,有性命之忧。可是在妈妈的心里,我是第一位的,再大的病痛都忍着,得把我先安置好,这样的处理方式在妈妈看来是最自然的本能,但正是这种本能才蕴含着至纯至深的情感,我想起一段话,描写亲情,用词狠但贴切,“父母与子女是过命的交情,父母给了你生命,你就成了他的命!”
不知不觉中,我十四岁了,“少年不识愁滋味,为赋新辞强说愁。”可能是学业的压力和青春期莫名的烦燥,有时我对妈妈的询问根本不想回答,充耳不闻,不想过多地交流。直到有一天,放学回家看到了书桌上一封《写给儿子的信》,我深深地被触动了。信中,妈妈,告诉我坚持是人生的必修课,要用阶段性的成绩来自我鼓励,培养自信;控制情绪是一种能力,要消化掉烦燥,归于宁静。结束语是妈妈陪伴你长大就是最大的幸福。合上信,我觉得有一种又酸又暖的感觉在内心漫延。
百善孝为先,不要说养儿才知父母恩,不要把感恩放在未来,不要吝啬语言的表达,妈妈,有你,真的很幸福!