有你真的很幸福作文
点点星华,琅琅夜空,没有一丝霾停滞在广阔的天空。在这如诗如画的夜晚,你来了。有你,真的很幸福。
弟弟,你的眼睛像是在你出生的那天从天上摘下的一对繁星,那么的清明透彻。第一眼见到你的时候,你还正在熟睡之中。头上的几撮头发有些泛黄,散发着一种我从未曾闻到过的暖暖的气息。看着你小小的身子,一种感觉从心底缓缓的泛了起来。像是一池暖暖的水没过了心头,又似阳光沐浴着身躯。这就是爱吧。
忆起你呀呀学语之时,挥舞着稚嫩的小手,圆瞪着大大的眼睛,看着另一个小小的孩子趴在你面前,不厌其烦地教道:“宝宝,叫哥哥!”你压着嗓子,想学会发出那些不知所云的音节,但几番挣扎后却又蹦出了几个咿咿呀呀地喊叫。印象中仿佛你花了3个月,就学会了你说的第一个词:哥哥。你可舍不得离开哥哥的陪伴。哥哥在做作业的时候,你大叫一声:哥!就推开门,在地上飞快的爬了过来,你的一点点欢笑和木地板的吱吱声和着哥哥奋笔疾书的声音,成为了我们第一个共同的回忆。有你,真的很幸福。
随着你慢慢长大,有了自己的小主意,就和哥哥打成了一片,一起对抗爸爸妈妈的束缚。每次哥哥放学回家以后,你都和哥哥一起偷偷跑回房间,把门啪地关上,从哥哥兜里偷出一个甜甜的棒棒糖!和哥哥一起躺在软软的床上细细回味每一丝甜味。每当幼儿园放学时,你总是最显眼的。因为你头后的那一撮小辫像一个尾巴似的,每走一步就微微地颤动。若是一群幼儿园里的小朋友一起蜂拥而出,只顾找到那撮细长的小辫,揪住,便找到了调皮捣蛋的你。有你,真的很幸福。
到了初三,哥哥再没时间陪你坐在地上,静静地拼积木。哥哥每次回家,都把门关的严严的,而你却在门口孤零零地望着,手里拿着一对玩具,却没有人能与你分享。虽如此,你总在深夜为哥哥送上一杯暖暖的茶。妈妈买的糖果也从来都为哥哥留着一个。哥哥弹琴的时候,你也常常会做一个乖巧的听众,你专注的小眼神更是哥哥难忘的美好回忆。有你,真的很幸福。
感谢有你在我的生命中,与我分担每一分苦,每一丝甜,为我的生活点上了点点你独特的印记。弟弟,有你,真的很幸福。