有你真的很幸福作文
时光飞逝,转眼间,我已然是一名初中生了。从出生到现在,一直有一个身影在背后默默保护我,为我撑起一片广阔的蓝天,任我飞翔。那个人,就是我的母亲。
打我记事起,在我脑海中印象最深刻就是母亲的那辆银蓝色的自行车了。因为它承载了我美好的童年回忆。
四岁那年,我上了幼儿园。从此,母亲的自行车便成了我依赖交通工具了,每当我和其他小朋友手拉手出来时,我第一反应就是寻找那熟悉的身影和车影。每当看到那车把,我就飞快地跑过去。
七岁那年,我从幼儿园的小朋友转换成了一年级的小学生。可妈妈仍不放心我一个人上学,因此,自行车还像上幼儿园时那样,每天接我上、下学。由于我突然到了比幼儿园更大的学校,所以对周围的一切事物都感到陌生,甚至有些害怕,但每当那欢快的放学铃声响了,我们知道,那意味着可以见到妈妈了!一放学,我就冲出校门。看到那车身和熟悉的人,我便有了一种安全感,感觉很踏实。坐在后座上,妈妈总是会问我:“今天学习怎么样?在学校老师讲的知识都能听懂吗?和同学相处的怎么样?”……她总是不厌其烦地反复问这些问题,而我也很喜欢回答她的问题。
十岁那年,由于某些原因,我转学来到了外婆这里。因为外婆家离学校比较远,妈妈那辆自行车就又派上了大用场。开学那天我,我坐在后座上,妈妈在前面默默地蹬着。在去学校的路上,我就像一只欢乐的小鸟,在后座上兴奋地问妈妈一些关于新学校的问题,而妈妈也像小时候的我,不厌其烦地回答我这些问题。
十二岁,我已经是一个大姑娘了,个子也差不多要赶上妈妈了。上学、放学也都是我一个人了。记得有一次我要去买些资料书,妈妈本想骑自行车带我去,望着那落漆的车身和妈妈,我不禁鼻子一酸,心中很不是滋味。我提议坐公交车去,妈妈拗不过我,只好点头答应。
母亲的自行车,你装载了我多少童年美好的回忆和梦!母亲,您对我的爱是多么浓厚,让我一生也无法报答您!感谢您,我的母亲!您,用您那娇小的身体,为我遮挡风雨;您,用您那普通的话语,辅助我走向美好未来,更是您,用自己炽热的心,来温暖我!有您,真的很幸福!