有你真的很幸福作文
母亲,你在我身边的日子,有平淡的幸福。
晨光熹微,倾洒入室,铺了满地。我睁开惺忪的睡眼,耳畔响起你糯糯的声音“喝水。”我接过水杯,眯着眼喝着,你的目光柔柔的洒下,宛若阳春三月的微光,柔和而温暖。我将水杯递与你,又仰面躺回被窝。你的脚步声渐远渐没,须弥,熟悉的抽油烟机的“轰轰”声响起,一时勾得我心底颤动,我披了外衣走出去,看着厨房里忙忙碌碌的身影,心底被熨烫得暖暖的。这很熟悉,每日都有,这很平淡,但又那般幸福。
春风微醺,拂过面颊,与我抱了满怀。我哼着小调,走在回家的路上,眉梢也带着喜悦。我迫不及待地想让你知道我的成绩,想要你的夸奖,纵使只是一次周测。我迈着轻快的步伐,穿过巷尾街角,叩开家门,故作委屈得问着你猜我这次的成绩,却掩饰不住嘴角的上扬。你微抿着唇,有些严肃,几下便猜出了答案,不出意外,你猛夸了我一顿,又板着脸,絮絮得教导着我,不要骄傲不要自大。我看见微风扬起你的碎发,阳光恰到好处地洒在你的身上,你眉眼如画,一时拂得我心头悸动。这样就很好,就很幸福。
琴声悠扬,亲吻心灵,萦绕着你我。我端正地坐在钢琴凳上,手指飞快的飞舞跳跃,奏着那首早已烂熟于心的考级乐曲。因为紧张,我的手心出了一层汗,湿漉漉的,弹起琴来甚是不顺手,呼吸也急促了,心里揪得难受。我从未觉得这首曲子有这样长,长到我想放弃。我微微有些走神,却看见门口的你也眉头紧蹙,握紧着双手,竟是比我还紧张了,我一时有些失笑。我看见你眼睛睁得很大,盛着满满的期盼,仿佛一股无形的力量托起了我身上的巨石,让我急促的心跳也平缓下来,这紧张倒是让你帮我受了。后来,我握着你的手走出考场,你的手心盛满了汗,忽地,一股暖流涌进我的心底,有你陪我,真的很幸福。
看着远处朝我挥手的你,我郑重的走去,看着你娇俏如孩童的笑颜,我的心也软软的。
我不需要惊天动地的幸福,就这样,有你在我身边,就很幸福了。