有你真的很幸福作文
时光飞逝,红了樱桃,绿了芭蕉,思绪飘回到与您在一起的日子。
幸福是您轻快的话语,在宁静淡泊中体会一种温馨。小时候,因为考试失利,心情十分低落。您见了,拉着我一同在草地上散步,春风微拂,夕阳斜照,已近黄昏,你不由得感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏”。我一时来了兴趣,与您共同吟诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”…。在落日的辉映下,你的身影分外动人,乌黑的秀发披散在肩头,脸上洋溢着笑容,您轻轻地搂着我,不时地在我耳边轻声安慰我,不时地跟我说:“有妈妈在,一切都不要担心。你只要尽力了,结果就不重要了。重要的是失败后不要气馁,只有不断地更新,不断地总结,不断地提高,才能获得最终的成功。”我心中的阴霾消散了,留下的是一抹清香。那年,夕阳西下,与您相伴,清凉惬意。
长大些,幸福是您无怨的劳作,让我在点点滴滴的生活中品尝一种甜蜜。每天早晨起床,我都能看到您在厨房忙碌的身影。正值冬日,你只身单衣,而桌上早已准备好了热气腾腾的早餐。一阵忙碌过后,您又去帮我收拾好用具,徒步送我去学校。每晚放学,徒步接我回家的您总是带着灿烂的笑容,都会准备好丰盛营养的菜肴,年少因不懂事,还时不时抱怨饭菜的不可口,可每每看到您额头上的汗珠和脸上的微笑,不禁有一丝后悔。忽然间,发现您鬓角不知何时出现的几丝银发,不禁感到心酸。每每这时,我都会对您说:“妈妈您累了吧,坐下歇一歇吧!“可是您总是回答:”没事,为了我自己的女儿我有什么累的。”我不禁潸然泪下。那年,寒风凛冽,与您相伴,三冬俱暖。
而现在,幸福是您深夜的陪伴,伴我一路走来。如今的我学业繁重,每晚苦读到深夜,也少不了抱怨,您总是在我疲惫的时候为我递上一杯牛奶,见我疲惫不堪地时候就会走过来抱抱我,轻抚着我的肩头,眼里全是心疼和怜爱。当我完成功课后,见您已在沙发上睡着了,我为您盖上被子,在灯光的映衬下,不知何时您的脸上已有了岁月雕刻的细纹,发间的几缕银丝格外耀眼。那年,柳絮纷飞,与您相伴,陌上花开。
岁月悄声无息地流逝,但我知道妈妈给我的幸福还会继续,一直温暖着我,直至天荒地老,永不枯竭。我也会把属于你我的幸福牢记心底,感恩报恩。妈妈,有您,真的很幸福!