关于幸福的作文
幸福在词典中有两种解释:第一种,使人心情舒畅的境遇和生活;第二种,生活、境遇称心如意。那么,我幸福吗?稍等,让我想想。
早晨,当我从睡梦中醒来后,就听见厨房里传出的“交响曲”,那演奏者,正是我的妈妈。当我洗漱完毕,来到厨房,饭菜已经做好,还散发着诱人的香味,这正是妈妈的杰作。吃完饭后,带着父母的祝福,向学校出发。
上午,来到学校和同学们一起学习、玩耍,好不快乐。当我正玩得开心时,一不小心,摔了一跤,好疼。顿时,我被同学们包围住了。这个关心你,那个鼓励你,安慰你,还有的把我扶起来,问长问短,让我
心中温暖许久,疼痛早已抛到九霄云外了。
中午,走进家门后发现饭菜早已备齐,然后,一家三口人围坐在桌旁,有说有笑,吃着美味佳肴,正在这时,电话铃急促地响了。“喂,谁呀?”我问。“我呀,你外婆,天冷了,多穿件衣服,别冻着。”电话中传来外婆亲切的声音,顿时,一股暖流涌上心头,我忙说:“您也要注意保暖,天冷,没事儿就别出门了。”“唉,我的好宝宝,那我挂了啊。’别再见,外婆。”挂上电话,我一点也不觉得冷,心中还仿佛响着外婆刚才的话,不知怎的,泪珠在眼眶里直打转。
在寒冷中,亲人关心你;在困境中,朋友鼓励你,我被这浓浓亲情、美好友谊所包围,我感到很幸福。
其时,我觉得幸福还有另一种意思。有一句话叫做“你快乐所以我就快乐”。那么,我觉得,“你幸福我就幸福”。如果你的幸福是建立在别人的痛苦之上,我想,那就不是真正的幸福。只有你与我共同快乐,都感到幸福,那才是真正的幸福。于是,我问妈妈:“你感到幸福吗?”妈妈说:“我很幸福,每天和自己的家人在一起,有说有笑,家庭温馨,我感到幸福。”我问爸爸,爸爸说:“我每天和亲人快乐地生
活在一起,每天以你的妈妈和你为动力,努力工作,我感到很幸福。”噢,原来,努力拼搏,为单位为社会做事情,获得某种成就也是一种幸福。
我已经知道了幸福的三种意思,前两种我己经做到,所以我是一个幸福的人,我希望自己将来长大能做个更加幸福的人,去为自己的理想拼搏奋斗,获得自己的一片天空。