关于幸福的作文
幸福,多么美好的字眼,人们都向往她、追求她。不要以为幸福是多么的遥远,多么的可遇不可求,我,就拥有一个幸福的童年。
每个人都有童年,但生活的画笔给不同时代的人的童年,所抹的色彩是不同的。生活给我的童年抹上的是一道五彩缤纷的彩虹。
妈妈常对我说:“孩子,你现在过的日子可舒服了,妈妈小时候就不同了,家里饭都吃不饱,读书的钱就更不用说了,当时上一期高中都只要9元钱,家里还拿 不出来。妈妈天天4、5点钟就起床了,去割完猪菜,就回来自己读书。当时有做不完的事,要读书,就要学会有钉子精神,挤出时间。妈妈有时还要自读到深夜, 早上起得比鸡还早,晚上睡得比狗还晚。”妈妈现在的这份知识是怎么来的?原来全是妈妈自学来的。妈妈小时候用阵线缝的书包至今还收藏着,妈妈小时候读的书 至今还保留着,很完整,可见妈妈小时候很渴望读书。
与我比起来,妈妈的童年太微不足道了。我一生下来,就被爸妈和周围的人当掌上明珠宠爱着。小时候,玩具汽车、遥控飞机等玩具数不胜数,玩坏了又买。别 的小孩没钱,而我却经常拿着钱买东西吃。一日三餐是妈妈追着我喂饭,菜中有肉,过的日子是无忧无虑的。长大后,我还埋怨妈妈,我的童年过得不快乐。听了妈 妈讲她的童年,我深吸了一口气,吟出:“不识幸福真面目,只缘身在幸福中。”我的童年对于爸妈来说,又岂是“幸福”二字可以概括的呀!
幸福对于陶渊明来说,是“采菊东篱下,悠然见南山”;幸福对于范仲淹来说,是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;幸福对于于谦来说,是“千锤百炼出 深山,烈火焚烧若等闲”;幸福对于塞缪来说是“青春”;幸福对于比尔盖茨来说是“钱”。而我童年的幸福便是爸妈的关心与宠爱。那,我未来的幸福呢?
爸、妈,你们等着,我会用行动告诉你们,我的幸福,我做主!