人们都说父爱如山、没错是父爱用自己的双手撑起了一个家,父爱的伟大在于付出,在于对这个家的付出!而母亲呢、母爱如水,母亲生我养我,为自己的孩子做出了太多太多,父爱严厉,母爱温柔。
父爱如山
在我的童年里,我的父亲就是一位特别严厉的父亲,他对我的要求特别严格,正是因为他有这样严格的要求和榜样,给我们家里带来另一种井井有条的生活和经济条件,我特别喜欢我的父亲给我指出我的错误和毛病,我喜欢听他的道理,和他给我的倾诉,我认为天给我讲的都是生活中一些所发生的,每次的述说我都会牢牢记住在我的心里。
那一次,我正在家里写着作业,突然,外面有一个很大的声音传入我的耳中。是什么?我连忙跑出去看,因为我的粗心,我把玻璃杯放在了茶几边上,而爸爸一回来就碰倒了杯子,哐当,碎了。我又被骂了一顿,虽然当时心里不好受,嘀嘀咕咕半天,就是心里不舒服,后来上初中了,慢慢地也懂了,从那以后我养成了粗心的毛病,也为后来在学校得到老师表扬打下了一个基础。
母爱如水
我的母亲是一位贤妻良母,她整天操劳着我们的衣、食、住、行岁月在她的脸上留下了痕迹,双鬓也染上了银装,母亲的背也渐渐陀了下去,为的是操持这个家,她宁愿把所有好的东西供给我们享用,也舍不得为自己买一件像样的衣服,星期六,我和同学去逛街,妈妈给了我一张一百元的零花钱,拿钱也是母亲存了很久的一张钱,钱微微泛出淡黄色,在临走的时候,母亲祝福我路上要小心,而每到一个小时,母亲又打来电话,前来问候,有过了两个小时,母亲又打来电话对我驱寒问暖:“吃饭了吗?要不要回来吃饭啊!”这些看似简单的话语,却使我倍感亲切,我知道妈妈这是舍不得我。
爱是无私的,爱又是伟大的、母爱,无限制的给了自己的孩子,让我们在父母的呵护下成长!