有你真的很幸福作文
甜蜜在绚烂中寻觅着苦涩,苦涩在死寂中企盼着甜蜜。人生亦是如此,我从不幻想什么一切都好,毕竟你曾对我说过,笑中含泪是剧本里最好的结局。或许你从来不是我的全部,但没有你我的全部又算什么呢?总之,不管你是否相信,我都要对你说一句:因为你在,我很幸福。
对不起!妈妈,我不该对你大吼大叫,我不该摔碎你最喜欢的那只花瓶,我不该总是因为我的事让你操心无比,我不该放学后到处闲逛让你担心,我不该在你给我讲题时不耐烦,我不该老是迟到让你焦急。对不起你的事我用我一生一世都诉不完,我一次次地让你原谅,你一次一次地被迫选择原谅。你告诉我,原谅是一种平和的心态。
还记得那一次吵架吗?因为我心情不好,把气撒在你身上,你忍无可忍的打了我,我一气之下把你的花瓶狠狠摔在地上,那天晚上你默默地起碎片,碎片划到了你的手,你望着那鲜红的血液,眼泪掉了下来。第二天早上,你依然很早起来给我做早饭,送我去上学。到了学校,我下车,很想说什么,但又怎么也说不出来,只见你像往常一样,不指望我对你说“再见”或是“谢谢”,你若无其事的推着车转身离去,望着那单薄的背影和不稳的自行车渐渐消失在路的那一头。我不禁热泪盈眶。
那次我和同学出玩忘了时间,你急的满城找我,差点报警,等我回来以后,你已面无血色,显得憔悴而苍老,眼角的泪痕将三条明清晰的皱纹加深。第二天我醒来时已你在医院了,家里人说你高烧了一个多星期。后来爸爸告诉我,那天晚上你为了找我把你肚子里的孩子怀掉了,这个孩子本是你给我的惊喜。我恨了我自己很久,只觉得生活黯淡无光。我,你的女儿害死了你的第二个孩子。你得知是爸爸告诉了我这个消息,和他大吵一架,毕竟你为了不让我知道这个消息,强行让自己只住了如此短的时间的医院,我无法想象你那时是怎样的虚弱和绝望。我只能在那一片黑暗的世界中,发誓要尽我一生一世去爱你。我也只能是“爱”了,毕竟“感恩”是我用一生一世做不完的事,我只能先用爱你的名义,去爱你了。
你说我是你生命中的幸运,我受宠若惊,我明明那样的伤害你,你又为何依然如此爱我呢?你后生所有眼泪都为我而流,为什么不记恨我呢?
你告诉我说,因为你是我的母亲,我是你的女儿;因为眼泪不仅是在悲伤时才流出,还在骄傲时流出;因为你的人生有了我而笑中含泪,而笑中含泪便是剧本里最好的结局;因为我们之间,也就只剩下爱了。
这怕是我这辈子听到过最深刻、最真的话了。尽管是那样不可思议,但我依然相信,你爱我,犹如宇宙般深不可测,我又何尝不是那样无垠的爱你呢?
有你,真的很幸福。