有你真的很幸福作文
是否上帝的红线把我们连在一起,不知道大好河山上是否会有我的足迹,不知道明天的太阳是否还普照大地,但我知道你造就了我,你是我青春的摆渡人——父亲。
我曾羡慕过没有父母、亲人的孤儿,流浪子,因为他们自己只属于自己,在我看来是最快乐、最自由、最独立、最勇敢的。在我很小的时候我的妈妈离开了我人们常常为母亲挥毫发墨留下传诵千古的诗文。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这就像我父亲的另一面,从我妈妈离开以后,他就一直身兼慈母、严父的双重角色。在我多少成功的背后,如果他没有及时的在背后辅导,我肯定会像舞台灯光下,手足无措的流泪小丑,不知会被多少人嘲笑。
在这十多年来,父亲说过的话繁多,记忆最深刻的也不过是那嘱咐!儿时,我每次在外面嬉戏玩耍,他总在远处望着我,不时地向我喊:“慢点儿,慢点儿。”上小学了,爸爸给我买来了书包、本子、笔,一样一样的给我放在书包里。他一边对我说:“好好儿读,好好儿读。”每次放学回家写作业总是在一边望着我对我说:“慢点写要细心,细心。”我记得他说他最大的梦想是让我考个公务员,虽然我不知道这是什么,但我也会努力。面对这些话语,这样的叮嘱,让我怎能忘怀。
因为我是独生女所以他进行了许多恩威并施的教学方法。他告诫我:做任何事情都不要和别人比,但是要比前一次好,待人要真诚要守信……虽然这些话语只是平凡得不能再平凡的,但在我心中已默默成为了我为人处世的原则和办法。
我的父亲只是一个务工人员,每次离开的时候,总是装作很轻松的样子,其实一转身眼泪已经在眼眶里打转。还记得小时候,我常倚靠在他的怀里,只要他一走开,我就会哇哇大哭。在我生病时,他会喂我吃药。不在我身边时,他会经常打电话问我是否吃饱穿暖,有没有好好学习。在我的印象中,他的背影是那么温暖、伟大。
曾经有一个歌手写了一首关于父亲的歌,让多少人的眼泪落下,我现在依然是记得很清晰:“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易。每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧!转身泪湿眼底……”
父亲的爱,如清凉的风,拂去我的烦恼、不安。有这样一个父亲,我感到很幸福。