有你真的很幸福作文
金色的夕阳泛着灿烂的光辉,宛如您在霞光中澈亮透明的笑。恍惚间,我好似又回到了那条铺满火红枫叶的石子路上。晚风吹过,叶儿“沙沙”地响。您粗糙的大手牵握着我细嫩的小手,一长一短的影子,迎着霞光,走在回家的路上。有你,我亲爱的姥姥,真的很幸福。
感谢您贴心的陪伴
有一次,在那条童年记忆中的小路上,我颤颤巍巍地蹬着两轮车,在小路上缓缓地骑行着,手紧紧地捏着车把,汗从手心不断地往外渗。两轮车的后面紧跟着您,您费力地抓着车后座,帮我保持平衡。刚骑了不几步,我便夜郎自大地认为自己已经学会了,便让您撒手。可我才歪歪扭扭骑了几下就失去了平衡,幸好您及时赶到,不然我是必摔无疑。我不肯骑了,用肯求的眼光可怜巴巴地望着您。您笑了,缓步走过来:“唉,你这孩子……”您欲言又止,摸着我的头说:“别着急,慢慢来,多练几次就好了”夕阳温暖地洒在我身上,我回过头看着您,您的发丝被染成了金色,眼睛亮光闪闪,满含笑意地看着我。我知道,有这双饱含爱意的双眼陪伴着我,走到哪里也不会害怕。
想念您深沉的疼爱
小时候,我最喜欢的是秋收的季节。您带着我到您耕种的那片菜地上。小小的我坐在田陇上,望着碧蓝的天空,望着翠绿的菜园,望着您劳作的身影。我静静地用树枝在地上画画,时不时抬头看看您。镰刀在您手中就像两只上下飞舞的蝴蝶,刚劲却不失美丽。只见您那只布满皱纹的手一挥,作物就被整齐地拦腰切断,干净利落。我问:“姥姥,您怎么干活干得这么好呀?”您抹着头上的汗,笑了笑:“当年什么活没干过……”再次欲言又止。“回家给你做罐头吃。”您指着大堆的桃子对我说。我是多么开心啊。
忘不了您苍老的面容
时光不等人,还未等我多加品味,我忽然发现您变得如此苍老,开始喜欢在白天睡觉,醒来时,您睁着布满血丝的眼睛对我说:“宝啊,几点了?”还未等我回答便不知又暗自说了什么,又沉沉睡去。有一次,我听到您悄悄对妈妈说,深夜里您心脏病发作了。幸好姥爷及时拿来药,不然就危险了。我不知道您为什么不想去医院,可我真的有点怕,怕什么呢?
姥姥,有您伴我走过童年,我发自内心地感到幸福。可我也希望自己能陪伴您走过坎坷,一直一直与您呆在一起。“时光时光慢些吧,别再让你变老了”这歌词唱出了我的心声。姥姥,您慢一点,我多么需要您呀!有你,真的很幸福呀!