有你真的很幸福作文
俗话说:“家有一老,如有一宝”,家中有这样一个“宝”,是很幸福的,我家就有这样一个“宝”。
这个“宝”就是我外婆,她一头灰白的短发,弯弯的眉毛下有一双慈祥的眼睛。小鼻子,小嘴巴,身高也只有一米五左右。外婆虽然不起眼,但是因为有她的陪伴我度过了一个幸福的童年。
记得在我五岁时,小区里边有一个建在屋外的楼梯,楼梯尽头有一扇门。楼梯上经常坐着一些织毛衣带孩子的妇女。我那时还小,跟着外婆在小区里玩,看见了那个楼梯,便拉着外婆慢慢的爬上楼梯去,上面很窄小,梯子的栏杆上生满了铁锈,爬满了爬山虎,地上堆着几根废弃的木板,那木板很潮,上面还长了一些不知名的小蘑菇。我觉得好玩,不知不觉就靠近了那扇门。突然,“汪汪汪”、“汪汪汪”,一只大狼狗恶狠狠地边叫边向我扑来。我吓得哇哇大哭,呆呆的站在那儿不知所措。外婆闻声跑来,随手抄起地上的木板,一只手赶紧把我拉到怀里,一只手拿着木板向狗打去。那狗见势不妙,夹着尾巴跑进门去了。外婆心疼地抱起我,一面替我把眼泪擦掉,一面关切地问我伤到哪儿没有。还好我只是被吓住了,没有受伤。这件事虽然过去好多年,但是当年的情景我还记得清清楚楚,一是大狼狗给我留下了阴影,二是外婆的举动让我很佩服,有外婆的保护,我真的很幸福。
还有一次,我生病发高烧,爸爸妈妈在县上上班,外婆一个人在家照顾我。半夜高烧不退,还抽搐,我昏迷过去了。外婆见状怕我咬到自己的舌头,连忙把手指伸进我的嘴里,一边掐住我的人中,我紧紧咬住了外婆的手指。等我慢慢苏醒过来,外婆终于松了一口气。等我发现外婆又红又肿的手指时,才知道刚才发生的一切。我哭着问外婆疼不,外婆笑着说:“不疼,只要你没事就好了,我就放心了”。只有我知道,十指连心,手指都肿成那样了,怎么可能不疼的,只是外婆怕我担心,故意这样说的。外婆又一次让我感动,有外婆的照顾,我很幸福。
有外婆的照顾和保护,我幸福地一天天长大了。这世界上除了父母疼我,还有外婆的疼爱,我觉得我是世界上最最幸福的人。