有你真的很幸福作文
妈妈,有您我真的很幸福,因为有了您才有了现在的我。当您在孕育我的时候,不知道忍受了多大的痛苦;当您看见我犯了错之后,不知道有多伤心;当您看见我受伤的时候,不知道有多心疼。妈妈,谢谢您抚育了我!
还记得我小时候非常喜欢听您给我讲故事。每天睡前,我总是缠着您给我讲故事,在您讲故事的过程中我总是听得津津有味,我仿佛变成了那美好故事里的主人公。那一刻,您不知道我有多幸福!我常常在睡梦中都会梦见您给我讲故事的情景,幸福地笑出声来。
记得有一年秋天,您带我去人民公园看菊花,我们正兴致勃勃地欣赏各色美丽菊花时,天突然下起了大雨。由于没有带雨具又无处躲雨,我们只好冒雨往家里赶。这时,为了让我少淋点雨,您毅然脱下了自己身上的外套披在了我身上。深秋的雨天,已是颇具寒意,等回到家中您早已全身湿透,冷得瑟瑟发抖。我虽然也被淋成了“落汤鸡”,但我感觉身上披的这件外套仍是那么温暖,它就像一件宝衣,能抵御任何寒冷!之后,您感冒了,可仍然坚持着每天早起晚睡的忙碌着照顾我的学习和生活,直到出差的爸爸回来,您才病重地住进了医院。妈妈,您知道吗?那一回,我才真正懂得了什么是无私而伟大的母爱,知道了什么是责任和坚持,明白了我的身上原来一直披着一件“宝衣”,这件“宝衣”是妈妈用无私的爱织成的,它每时每刻都在为我挡风遮雨。