有你真的很幸福作文
岁月的河流缓缓淌过,成长的脚印深深留下。长大的路上,因为你的陪伴,我很温暖;因为你的鼓励,我很自信;因为你的关爱,我真的很幸福。
那年我一岁,爸爸妈妈因为工作,把我交给了姥爷。从此,我和姥爷在一起生活了四年。
听说我刚学会走路时,踉踉跄跄的,像个醉汉,可我却依然乐此不疲地甘心做你的跟屁虫:你去做饭,我就跟到厨房;你去喂猪,我就跟去猪栏;你去摘菜,我就跟去菜园……我就像你的小尾巴。时间久了,我就事事依赖你:喝牛奶必须你亲自冲,穿衣服必须由你帮我穿,吃饭必须由你亲自喂……待爸爸妈妈来看我时,我却骄傲地躲进你的怀抱,扯着你的衣角向爸爸妈妈介绍:“这是我姥爷。”惹得他们哭笑不得。
早上,你总是起得很早。我睡眼朦胧地从床上爬起,哭着喊着叫“姥爷”时,你总是笑着跑进卧室,手里端着一碗热气腾腾的鸡蛋羹。从田里干活回来,你总是用双手托起我,把我举得高高的,逗我开心。每天,你总会乐此不疲地陪我玩些幼稚的游戏,把我逗得咯咯地笑,你也笑的眉眼弯弯。有时,你也教我认字、背唐诗。每当我学会了一个字,或能迷茫地背下一首诗时,你便高兴地向家人宣布这个“令人振奋的消息”,好像是捡到了什么宝贝。
最快乐的时光,莫过于晚饭后姥爷骑摩托车带我去河堤兜风了。我站在踏板上,面向前方,双手紧紧地握着后视下方的把手,好奇地环顾四周,任清凉的晚风拂过我的脸颊,我不停地欢呼着,将自己看到景物一一说给你听。我三岁生日那天,你给我买回一辆淡绿色的电动小摩托车。当你把车带回来时,我兴奋极了,迫不及待地坐在车上开了起来。一会儿前进,一会儿后退,一会儿刹车,一会儿转弯,一会儿鸣笛……你在一旁拍手叫好,笑得合不拢嘴。骑的久了,我觉得一个人骑没意思,便缠着你陪我一起骑。你骑着红色的大摩托,我骑着绿色的小摩托,一红一绿,一大一小,在院子里展开了追逐赛。当我追不上你的时候,我便大叫一声:“老爷子,等等我!”你便停下来等我。你一不留神,我就冲到你前面去了,你装作很生气的样子说:“这孩子,真狡猾!”我一边跑,一边笑着朝你做了个鬼脸:“快来追我呀!”姥姥看见了,直摇头:“哎!这爷孙俩!”
如今,我上学了,不常与你见面,但你总是挂念着我,时常打电话询问我的情况。你知道我不爱吃外面买的酥肉和包子,便自己在家做好了给我带过来。每次,去你们家,你总是变换着花样,为我做好吃的。走的时候,还要带几大包回来。
姥爷!成长的道路上,有你,我真的很幸福!