有你真的很幸福作文
窗外,雨刚停,被雨水洗涤的枝桠绿叶之下的蝉鸣蛙语又响了起来,那夜来香的花骨朵儿倒是坚挺,被雨淋了一天也没有显出丝毫颓态。
我打开窗,那混合着泥土芳香的清风扑面而来。在这芳香的幻想中,我仿佛又嗅到那童年时期熟悉无比的香味,一阵美食的诱惑扑面而来。
奶奶将那粒粒饱满可口的米饭盛于碗中,端放在我的面前。而我关注着桌上的那一盘盘好菜。酱肉的香味与土豆浓郁的味道勾起了我的食欲,我迫不及待地夹起一块土豆就往嘴里塞,一边咀嚼着,一边用筷子再夹另一道菜。此时奶奶总是默默不语,只是静静地坐在我的旁边,夹起了一块鱼肉,仔细地挑着鱼骨。有时凑近了眯着眼细细的看,用筷子从中挑出一根细入蚕丝的鱼骨,有时再微笑着揉揉眼,继续挑鱼骨。
桌上的菜渐渐地不再冒着热气,奶奶将那块剔了骨的鱼肉放在了我的碗中。
“小彤,快吃吧!”
我望着奶奶专注的眼神,不禁泪水涌上了眼眶。
一阵清风吹入房中,那夜来香的芬芳与泥土的香气,令人安心的合上了眼,再睁眼时,映入眼帘的那是病入膏肓的奶奶的憔悴面庞。不知何时奶奶喜欢上了穿长袖,每天将自己裹的严严实实的,如今的我才知道,那是因为病症所导致的肤体浮肿,那时的奶奶已然病入膏肓,全身水肿,而穿长袖只是为了掩盖自身的病症。
那天奶奶将我的枕头放在阳台上晒,她慈爱地抚摸着我的头,那已然被无情岁月所划伤的脸庞上的皱纹挤在一起,那浮现在黑发上的白色的头发在阳光的照耀下泛起了金黄,她仰了仰头,望着那太阳眯起了眼。奶奶憔悴苍白的面庞似要被这太阳撕碎似的,但她脸上的表情却又是如此享受这阳光的沐浴。而后又低眸,将我抱在怀中,可笑的是我还以为是奶奶得了病后吃胖了些,才使我被抱的时候感到那么拥挤,那是她得知病况后第一次,也是最后一次拥抱我。
她嘴中喃喃着些许,而后又轻抚了我的头,然后放开了我,拿起了枕头转身走入了房间。
迷糊中我痴望着奶奶,那痛苦又涌上了心尖,我要紧了牙想要去追逐奶奶的身影,而又一脚踏空,坠入了深渊。
再醒来时,那阳光透过了窗帘照在了地板上,我拉开了帘子,扑面而来一阵夜来香的芬芳,我努力睁眼,而面前的却是一面玻璃,那玻璃映着的不是外景,而是奶奶的照片,照片中奶奶慈祥的笑脸一如从前。我努力控制着情绪,而泪水却不由自主的从脸颊划过,我知道这是梦,切切实实的梦。
因为,奶奶早已在五年前去世了。
鼓足了勇气,抚摸着照片中的奶奶,我不顾一切的喊出:“奶奶!有您,真的很幸福!”
但那冰冷的玻璃却刺痛了我的手,我的心,将我与奶奶永远阴阳两隔。照片上的奶奶此时仿佛浅笑了一下,那熟悉的声音在我脑海中回响着,“小彤,加油!”
奶奶,我一定会努力的!