成长的路上,如果没有阳光,就没有温暖;如果没有水源,就没有生命;如果没有翅膀,就没有广阔的天空;如果没有父母,就没有自己……这个世界需要友情,更需要爱情。
如果问我,这个世界上谁对你最重要,那毫无疑问,当然是父母。父母是给予我们生命的人;是为我们默默奉献付出的人;是这个世界上最无私的人。小的时候,是他们把我培育成人,是他们的谆谆教诲让我前进了一步又一步,陪伴我走过风风雨雨,但他们并不求回报,只是尽自己养育后代的责任与义务。虽然父母是不求回报的,但我们就不用回报父母了吗?我想答案一定是否定的,我们需要回报父母,报答他们的养育之恩。
父母教我们做人、为人,为了我们而付出了一切,我们怎能不感恩父母呢?俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,但父母岂止是付出了一滴水!那是一片汪洋大海,是我们一生也回报不了的。但我们可以帮父母做一些事情,比如:父母下班回家后,帮他们接一杯热水、按摩按摩、或者打一盆洗脚水、洗一些水果……与父母多讲一些快乐的事情,来消除工作一天的疲惫与烦恼。“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。”一个人,拥有父母与和谐的家庭才是真正的幸福,有妈妈的疼爱是再幸福不过的了。
父母为我们付出了一切,所以我们要常怀一颗感恩的心,让这个世界充满爱与温暖!