有你真的很幸福作文
在成长的道路上,我总会迷路。但每当她在我的身边为我打开成长的导航灯时我就会走上正确的道路不再走上迷途。有她守护在我身边,我真的很幸福。
在小学时,我最愉悦的事情便是放学。不是为了赶快玩乐而是为了见到母亲那和蔼可亲的笑容。那一瞬间我抛下心中一切不快,冲出校门拥抱那美丽慈爱的身影。我一把抓住母亲的手一边笑这。母亲每一次出现都像一位魔术师,从那雪白的手中变出甜蜜的糖果。我总是笑呵呵地吃下去和母亲谈论一天中的趣事,那学习的无味。母亲总是笑着说:“傻孩子,学习才该有趣呢!”我总是接不下下句话,失落地走着。在那阳光之下我与母亲的背影互相依靠着。
在刚上初中时,我最大的问题便是数学。每当母亲完成自己繁重的工作之后却守候在我身旁俨然成为了一名数学家教,一丝不苟的教导每一道让人头痛的难题。那一道道的难题在母亲的言传身教之下犹如纸遇刀锋——迎刃而解并且让我熟记于心。回想起当时那如同千仞高山的作业把我拖入时间深渊时总是母亲陪伴我到深夜。那读书灯下相伴的母子身影令人难以忘怀于心,也让人无发释怀那深厚的母爱。
我在不知不觉中回忆起了初二时的一个令人感到“可怕”的夜晚。那是在寒风刺骨的冬夜,因为考试而延迟的放学更是雪上加霜。校门口家长们早已变成油锅上的蚂蚁焦躁不安,我的母亲也不例外。突然来临的小雨更是让不少家长变成了落汤鸡。母亲没料到会下雨也没带伞,她也在不知不觉之中感到了一身湿润。此时正在考试的我也焦躁了起来“老妈怎么样了,不会感冒了吧!”。“叮叮叮”收卷了,我冲出校门拖着湿泞的步伐在雨中寻找着母亲,没想到咋一看母亲以经笑呵呵的来到了我的身边。我没忍住泪水簌簌的向下掉只是在不知不觉中于母亲紧紧抱在一起。母亲只是强忍泪水说:“孩子要坚强!”。在那雨夜中我举起外套顶在母亲头上把她“护送”回家。在那雨夜之中母子同心行走在那泥泞的道路上不畏风雨刺骨只为了那母爱与子孝。
在这成长的大道上每一个与亲人一同记录的脚印是珍贵的,那在母亲的荫庇之下成长的顽童早已蜕变为少年。在那母爱的保护伞之下我们茁壮成长,在那母爱的荫庇之下我们畅游飞翔。感谢那来自母亲的无私的大爱!有这样一位合格的慈母陪伴在身边,真的很幸福!