有你真的很幸福作文
“幸福”一个简单的去深沉的词。在人生的道路上,每个人都会多多少少感受到幸福。而且我人生的道路上——有你真的很幸福!
跟随学光机的脚步,过去一一浮现:那年我三岁——我们相遇了!相遇在一张书桌上,你穿着漂亮的衣裳,安静的躺着,阳光照的照在你身上,分外吸引着我。天真烂漫的我看着“美丽动人”的你,友谊之手不由自主的伸了出来,你没有躲避。我将你抱在怀里,温柔的打开。一排又一排的字映入眼帘,顿时我心生厌倦,想走却又想留。这时,我的父亲走来看我翻开了你,笑容满面,说:“儿子,来!爸爸给你讲故事。”“故事”我不知道那是什么,但见爸爸拿起了,你我也跟了上来。从那天开始,你进入了我的生活。
随着“一个个很久以前……”你与我每天都在相见,在清晨的书桌上,在学校的课桌上,在睡前的床边。觉得我不懂什么是“幸福”,但至少我知道,在有你的时光里我很开心,很满足。
日月交替,春去秋来。你陪我走过很多个白天黑夜,渐渐的我长大了。
那年,我八岁!你为了满足我对知识的渴望,在不断变化着——脱下了花花绿绿的衣裳,变得更加朴素。每次当我打开你时,你便不断的将知识灌输我的脑海,虽然会很多,但我很乐意接受。
随着一句“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”灌入的是对知识的渴望;或“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”灌入的是对老师的赞美。亦或“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”灌入的是对祖国的热爱。在与你同行的日子里,我的知识从小溪想大海发展。“幸福”在那时我的理解,仍然模糊。就知道你能给我带来知识,仍能让我开心,让我满足!
随着年龄的增长。有时,我也会与朋友一起玩耍,将你扔在在一旁;也会沉迷于游戏,对你不闻不理。但每当我心情抑郁时,你总会不计前嫌,在某个角落等安静的等待我,等待我来翻开你,重温当你的开心。
如今我十三岁,每天必定要与你相见,即使再忙也始终不变。你能在我抑郁时,给予开脱;在我无聊时,给予乐趣,在我无助时,给予帮助。你能数十年如一日不离不弃的陪伴着我。
曾经,你为我,不断改变,陪伴十年;而现在,我为你不变初心,陪伴永远。因为:有你真的很幸福。