有你真的很幸福作文
每个人的身边都充满了爱,爱无处不在,只要你有一双善于发现爱的眼睛。爱可以体现在父母的呵护,老师的关怀,朋友间的欢乐,这些都是爱,都能使我们感到幸福的滋味。
如果有人问我:谁让你敢到很幸福,那么我会毫不犹豫地回答——父母。因为父母的爱是无私的,纯洁的。他们能让我感受到家的温暖,他们关心与呵护使我感到幸福。父母的爱可以让我们无限制的索取,却从来不图我们能回报什么,这就是伟大的母爱与父爱。
记得有一次,那一天天空阴沉沉的,风“呼,呼”地刮着,天上的乌云好像快要压下来似的,这预示着上天酝酿着一场暴风雨。
而我的心情也随着这阴沉沉的天空变得沉重。
我孤伶伶地站在学校的走廊上,看着同学一个个被家长接走,我的心情也越来越着急,期盼妈妈早点来接我。这老天好像知道我在想什么,不一会就下起了小雨。我看着这雨就更加着急了,生怕雨下大了。
我焦急地熬过了一分又一分,终于盼来了我期盼已久的身影。她披着雨夜,脸上布满了岁月留下的痕迹,手上有一层薄茧,这是因长年劳动留下的。看到我,那饱经沧桑的脸上露出一抹慈祥的微笑。她就是——我的妈妈。
我赶紧躲到妈妈的雨衣下,和她一起走出了校门。一出校门,妈妈就把雨衣脱下来给我穿上,我心里十分疑惑,只听见妈妈说:“快穿上,别感冒了,我们要快点回去,待会儿雨下大了。”我听见她的语气中带着一丝焦急。我张了张嘴,想说些什么,却感到有万根针扎在喉咙上,什么也说不出口。
一路上,我看见雨滴从妈妈那饱经沧桑的脸上,满是薄茧的手上划过,心里有种说不出的滋味。
你说,这无私而又纯洁的母亲,怎能不让我感到很幸福?妈妈,有你,真的很幸福。