有一种美丽叫平淡,它没有多么迷人,没有多么伟大,也没有多么高尚。但经你反复思考之后,它就像被擦去污垢一样,让你知道它是多么珍贵。
小时候,我动不动就重感冒,因为父亲不在身边,是你经常陪伴着我。在我输液的时候,你总是陪我玩“大富翁”。但你总不让着我,我因此常常输。你是多么“可恶”的人啊,我生病了,你也欺负我。这使我想到你的“可恶”。
每次去吃肯德基,你都要带我一起去。每次吃完后桌上一片狼藉,你会一丝不苟地清理干净。我想:你连自己的满口大黄牙都没有清理干净呢!还帮助服务员清理桌子。我看是在假装善良吧!这使我想到你的“虚伪”。
一次,我刚上完体育课,回到家,因为累得不行,只好瘫在沙发上。你叫我去吃饭,我看见又是一碗波菜,怒气冲天地回到房间,重重关上门。时间在我与难题厮杀之中溜走了,一大叠作业被搞定了。正好我肚子也饿了,当时我的气消了不少。我看见桌上放了一盆我最爱吃的糖醋排骨,焖面,桌角边还放着一小碟核桃。你轻声细语地说:“因为快八点了,焖面只剩二两了,所以我就完全买回来了,现在快吃吧!”你仿佛十分愧疚似的。我看见那盆糖醋排骨、焖面、核桃,眼睛湿润了。我感到后悔,夹了一块糖醋排骨给你。
我应该感激你这么多年的陪伴。每次我一生病你都会请假,你给了我温暖,让我快乐地度过童年时光。我也不应该说你“虚伪”,现在社会有几个人还能做到清理好自己制造的垃圾。你天天都在考虑我的营养健康,有因为我多用脑,所以才给我煮菠菜。感谢你,我的妈妈,一个一直深深爱着我的人。