有你真的很幸福作文
幸福是什么?在我们成长的岁月里,有温暖的阳光普照,有滋养生命的水源,我们觉得很幸福;有细心呵护的亲人,有可以分享甘苦的友人,我们觉得很幸福。还有的人说拥有富可敌国的财富是幸福,也有的人说在困境中得到热心援助是幸福。而我的幸福很简单,我有一位坚强的老师,我觉得很幸福!
刚刚离开小学熟悉的学习环境进入初中,紧张的学习节奏,陌生的环境让我觉得每天心情都很沉重,而刚刚开学的第三天就传来一个坏消息:我们的班主任老师在下班回家的路上出了车祸,头上缝了针,一只脚三处骨折。同学们本来刚刚有点落定的心瞬间提起来:这么重的伤要多久才能好?我们该不会还没有彼此熟悉就要换老师了?就在大家议论纷纷各种猜疑的时候,我们的老师坐着轮椅由家属推着慢慢进了教室,那一瞬间,大家觉得乱糟糟的心绪一下子平复下来,继而心里开始热乎乎,有一股暖暖的东西争相涌出,蔓延到鼻尖,眼窝……
从那一天开始,每天一大早和放学后,校园里的人都能看到一位女老师坐着轮椅,继而拄着拐杖艰难的在楼梯上一步一步挪上挪下。老师没有一句感人的豪言壮语,可这种无声的言传身教深深感染着所有人。同学们变得更加自律,更加刻苦。
我很感谢这样一位坚强的榜样,感谢她教会了我们什么是责任和担当。在我人生新的航程刚刚开始的时候为我树立了一面充满正能量的旗帜。
我想对她说:“老师,有你,我真的很幸福”我会将您给予我们的爱传递下去,让身边更多的人感受幸福!