有你真的很幸福作文
春天很美,可究竟不是我最喜欢的季节,我还是宁愿徘徊在夏季,闻着栀子的香气,听着知了的叫声,或许还能坐在窗边看满天繁星,我已经把这种惬意舒适的日子整理好了。
教室里,班主任在上面讲着什么,我大概听得也不是很清楚,无非就是某某同学进步了,某某同学又因什么原因退步了,我不喜欢这样纷扰,所以在很多时候,我会有我自己的小世界,我想着和小王子去另外一个星球,和他一起去看一天里的四十一次落日,我送他一朵玫瑰,旁边陪着我的是被驯服的小狐狸,等我们长大以后都能够成为一个优秀的大人,并且始终记住我们曾经都是小孩子。窗外,正对着我的是一大片栀子花,那是一大片白色,我想这该是爱情的颜色,纯而不腻,我是个很容易满足的人,不需要太多,只想像这些花儿,一到这样的季节,就会回到该有的怀抱。
我喜欢窗外的栀子花,悠悠的散发着芳香,夏天落下的第一场雨,天空少了以往的温婉,我开始躁动不安,空气里还有栀子花的气味,让我无比欣慰,从小喜欢这味道,不过是因为一个小小的故事。以前有个很好的朋友,我们无话不谈,无话不说,小秘密更是多的数不胜数,可是后来,我们搬家,分开了。我再也没办法联系到她,我也只记得,我们的分开,是栀子花盛开的季节,是满世界香香的味道,她那么可爱,那么善良,我们一起玩耍,一起学习,一起成长。我可能以后再也见不到她了,因为她妈妈告诉我,她离开了,去了一个美丽的地方,说这句话的时候,她妈妈一点也不开心。
可是有一天在校园里,那时栀子花和银杏带走了盛夏的模样,湖水再也荡不起热风的波痕,这是我在学校最喜欢的位置,所有该想的不该想的,在这里都不用避讳,雨越来越大,我也准备回教室了,转过身就看见了她,她打着伞从湖的对面走过来,我在雨中也向她走去,每一步都走得很小心,我只是怕错过与你相遇里最重要的一步,你走过来时一直看着我,可我不敢看你,一直低着头,手开始不自然地乱动,表情怎么样都觉得僵硬,就在擦肩而过的那一瞬间,我似乎觉得,什么都不会发生。你只轻轻告诉我,你要勇敢,你要努力学习哦。我,有些想你了,想你陪伴我童年的日子,你在哪里,那美好的时光,有你,真的很幸福。