有你真的很幸福作文
雨声沙沙,打在青石板上,竹叶晃动,晃下了露水,也唤起了我的记忆……
小的时候,每逢放学,你总是会来接我,手牵着手,走在那条青石小巷上。那时的我总是会喊累,要你背“奶奶,你就不能背我走嘛?”我嘟起小嘴,用雉嫩的声音问道。而你总是微微一笑“路总是要自己走的,你应该学会面对困难。”我似懂非懂地点了点头,清澈的眸中印出的是你充满鼓励与坚定的眼神。这一刻,一直在我心中。
夕阳映在祖孙二人身上,照在小路上,勾勒出一幅最美的景象。青石板上你对我的教诲,一直在我心中,无法割抹。竹叶沙沙,一直都在,你对我的爱亦如此,经久不衰。
有你,真的很幸福!
时光的沙漏流速飞快,转眼间,你已满头白发。春天降临,可冬又重复,一年又一年,四季轮回,带走了你的容貌、强健的身体……可,除了你对我的爱,一直埋在你我心中,永远都在。
再次踏上这条由青石铺成的路,已入了秋,正好下起了小雨。我猛地抬头,发现你站在路的尽头,对我微微地笑,撑着一把油纸伞。枫叶飘落,雨滴落下,模糊了我的双眼,泪泛出了眼睛。我急急地走向你,发现你的眼睛已变得有些浑浊,身体变得有些瘦弱。你拉着我的手,激动不已,嘴微张,却又合上,只是笑,笑着笑着又哭了,我急忙拭去你眼角的泪,也只是喃喃地说“奶奶,别哭了……”
雨,未停。我扶着你,走上了那条熟悉不已的路。夕阳下的剪影,惟有你我。
你说过“时光的道路上,有你,让我很幸福。”可我也想说“其实,人生的道路上,有你,真的很幸福。”
可你对我的照料,那么多,我又当如何回报?惟有陪伴,对现在的你才是最好的回报,我会的!
两人相逢的泪水洒在青石路上,雨声沙沙,竹叶晃动,惟有此刻,最幸福。