有你真的很幸福作文
那一天,非常难忘,在一个恬静的下午,阳光是那样的温暖,空气是那样的清新,画画是那样的和谐。可就是在一刹那打破了这一切,一切的一切。
吃过午饭,走在回家的路上,落叶在空中盘旋,一缕缕阳光照在脸上,多么美好的下午啊!我手上搓捻着被我顺采下的一朵花我想:回家看会电视吧!回到家就像会到梦里似的一般美好。我看起了电视。“哈哈,哈哈”伴着我的笑声,妈妈的脚步也越来越近了。“咔嚓”一声门响,我看见是妈妈,啥也没想扭头津津有味的继续看着电视。妈妈小心翼翼的把已经睡熟了的弟弟放到床上。对我说:“你怎么又在看电视啊?去写会作业!你整天这么玩以后可怎么办啊”我不耐烦的说:“把这看完了嘛,只剩一点点了!”妈妈挡在电视前,我伸长了脖子左右摇摆的冒了一句:“你挡在前面干什么?让一下。”妈妈强忍着怒火抢过我手上的遥控器“叮”一声,黑频了。她叫到:“快去写作业。”我感到委屈级了,眼泪在眼眶里打转。妈妈走到房间里。
最怕空气突然安静,房子里没有一点声音。我猛的站了起来,直径朝妈妈房口走去,无奈的说:“我去散散心。”这下火山终于爆发了,妈妈大声怒吼到:“叫你写作业,你怎么这么多事啊!”我的眼泪夺眶而出说:“我觉得我在努力啊,我就玩一会不行吗?”“你再顶嘴,那你就去,别学了。”听到这我奔了出去。
当时天气灰蒙蒙的,没有花香,没有鸟语,如同我的心情一样沉寂,孤独,绝望。躲在角落抖着肩膀哭泣,问自己在哪里:“为什么没人懂我!”一直到太阳落山了我才回家。
一路上我想了很多,是啊!人生的路是自己把握,妈妈也是为我好!
回到家,我没有理妈妈,妈妈走过来对我说:“可儿,刚刚我可能有点激动,但是我做的这一切都是为你啊,希望你更好。原谅妈妈好吗?”“我也有错”我不好意思的说。
是啊,母女之间怎会有解不开的愁呢!那一次意义非凡,但是我想对妈妈是:“有你真的很幸福”