幸福的颜色作文
幸福中的颜色不需要多么华丽动人,不需要多么光彩夺目,而就是这平平淡淡的颜色,却足以照亮你我的内心世界。
雨越下越大我站在校门口,望着来接孩子的家长,就怕把孩子们淋着了的心急的表情,我的心里就别说有多失望,时间一点点的从雨线中滑过,父亲竟然没有出现在我的视线中,看来只好独自回家了,校门口,早已空无一人,而雨天阴沉沉的天空上,也让一路上变得冷冷清清,很难看见一个路人,路边路灯发出所谓的暖光灯,也没有让全身湿透的我得到一丝心灵或肉体上的温暖。
打开家门,家中空无一人,和街道上一样冷清,唉,还是快写作业吧,可拿出书本刚没写两个字,胃就不知怎么的疼了起来,手也开始发凉,使尽全身力气给父亲打了一个电话,不一会一阵电梯的升降声过后,便是父亲开门的声音,他一边说着:"今天约了个朋友,忘记接你了之类的话……"一边向我的房间走来,可以听出他很着急,连衣服都没来得及脱,走进屋子,叫我躺在床上,他又赶忙走到我身边,摸了摸我的肚子,说话的声音瞬间提高了8度“你这孩子,怎么这样啊?说的今天会下雨,让你带把伞,这倒好,自己难受了……"
他嘴不停手也不停的边数落着我,边为我冲了一碗红糖水,碗中的糖水显现着暗红色,飘出阵阵清香,隐约可以看见碗底躺着几块尚未化开的糖块,一口气喝下肚,痛苦好似一下子被甘甜给冲走了,满口的余香。
第二天早上出发去上学,来到学校,打开水杯,阵阵熟悉的清香从杯中飘出,再向杯里望去,又是那暗红色,心中满是感动。
一碗红糖水冲走了所有痛苦与困难,带来的不仅仅只有余香,还有那幸福的颜色。