关于幸福的作文
我是一只小鸟儿,我还不明白这个世界,它总让我感到新奇。比如,那盏老路灯的幸福。——题记
我出生时,第一眼见到那温暖,明亮的光芒。我张嘴,发出了喳喳的声音,便有父母来喂食。
当我长大了,羽翼丰满了,飞出巢穴,向一切世物问好。这个世界好像如此平淡,当我觉得无聊时,遇上了一盏老路灯。
当我飞过他,向他问好:“你好呀,老路灯!”他和蔼回我:“好呀,小鸟儿!”我发现他也发着光,尽管不如阳光热烈,温暖,但也可以照亮路地。第二天,第三天,我飞过了他,见他不吃不喝,每天日复一日地亮着。生活继续着,我依然每天翱翔蓝天,可是日子太无聊了,但老路灯不觉,仍在那里亮着,尽管很少有人注意他。
有天,我不禁问他:“老路灯呀,你不无聊吗?每天一动不动,为了什么呢?”老路灯笑了,说:“你看那下面的人啊。”我看向下面稀少的人,不解地问,“怎么啦?”老路灯笑得更开心了,“我可以帮他们照亮他们脚下的路呀!”“这又怎么啦?他们从不理你啊…………”“至少我可以帮助他们啊,这足够了。”老路灯说的平淡。我还是不明白,他是用生命发光呀,又何必一定要帮从来不会搭理他的人类呢?
过了很久,老路灯越来越老了,他的光越来越暗了,快要不亮了。但他依然发光,努力照亮别人脚下微小的路。
我好心去提醒他:“休息一下吧,再这样下去,你不久就不会再亮了!”他虚弱的笑了笑:“只要我还能亮着,便会一直亮下去的。”“你为什么一定要为别人呢?”“这是我的宿命啊,帮助别人自己也会幸福的。”
后来啊,如我所说的,老路灯终于不再亮了。我也至今没体会到那种幸福。但老路灯了之后,不久有人来给他换了一个灯泡,他又亮了起来。那盏老路灯,又能继续发光了。他还是守在那里,用他微弱的光,照亮路人的路。可我再次飞过他时,为什么感觉到他微弱的光有些温暖呢?