我的幸福作文
那,是我的幸福,独自去享受一个孤独的旅程,带着行囊去流浪,去漂泊,去享受没有约束的生活。那,才是我的幸福。
我的幸福是在流浪中拼搏,在漂泊中打拼,在世界各地留下我的脚印。如同徐霞客一般,无论在哪儿,只要留下我的脚印,我便会离开。因为我志在飞鸿,希望像飞鸿一般,“泥土偶然留指爪,飞鸿哪复计东西”。
我的幸福是在荆棘中,有我的身影,在戈壁滩上有我的足迹,在岩石上有我的汗水。我不愿走一条平坦的路,我不愿如常人一样,过着平淡无味的生活。我渴望经历苦难,走一走那些被人遗忘的路途,感受那被世界遗弃的人的生活,然后去实现如杜甫般“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的梦想。
我的幸福是,向世界,向命运宣战。我要征服我的道路。人的道路,是人定的,而不是上天,不是权贵。我希望能为改变这个世界做些什么。曾经稚嫩的我们,拥有美丽而宏伟的梦想,如今却被现实束缚。我要去追逐我的梦想,如夸父逐日一般,我要的是夸父的勇气。
我的幸福,就是我的梦。我希望我死去的时候,周围没有眼泪,只有欢快的歌曲。我宁愿在追梦的路上死去,也不愿意因现实的束缚而放弃 。
那,才是我的幸福,在追梦途中哪怕死去,也会接受繁星的洗涤。在天堂看那些曾经和我一样追梦的少年,在梦想实现时大声欢笑。那,才是我的幸福。站在旷野上,看着星空,赞叹大地和天空的美丽!