我的幸福作文
敬爱的张老师,您是多么温柔、善良、宽容啊!这句话一直埋藏在我心里,却没有勇气向您诉说。
记得刚读三年级时,面对新的同学,新的老师,胆怯的我觉得什么都是陌生的,于是我害来上学。是您拉着我的手,让我坐在您身旁,把担心的事情讲给您听。又是您,把熟悉的同学调来做我同桌。是您,一次次地微笑着鼓励我要勇敢要坚强。好不容易,我融入了新的大家庭。可是您出差的时候,我在走廊上玩耍,一不小心额头被门角划开了一条伤痕,鲜血直流,整整缝了七针。您在电话里知道了是多么着急呀!在家休息的时候,您竟然带着水果牛奶来探望我,一遍又一遍地问我:“鸿婷,疼不疼,疼不疼?”您那温柔的眼神,温暖的掌心,抚平了我额头的伤痕,拂去了我内心的恐惧。您还耐心地教育我:“教室走廊上人很多,以后不要在那儿蹦蹦跳跳了,要学会保护自己呀!”当我的伤口恢复来上学时,您用午间休息的时间为我补课,看着您疲惫的双眼,真想请您坐下来为您敲敲背。午餐时,您总是坐在我的旁边,提醒我这个不能吃,对伤口不好,然后把自己的菜夹到我的盘里。您知道吗,您给我的菜是我吃到过的最好的美味了。
张老师,我是班里最胆怯的女孩。现在我要大声说:“老师您像妈妈一样温柔可亲,遇到您是我童年最大的幸福。老师,我爱您!”