这就是幸福作文
生活百味。不同的经历换来不同的感受,幸福也是其中一味,但我们常不把感受当作是幸福,其实,幸福是一味也是百味。
付出是幸福。
夏日盛雨。不知不觉天一暗一场大雨就常卷面来,室内朗朗读书声窗外哗哗落坠。交杂着秦成一支曲。可是这是最后一节课,许多人并没有提前看天气预报的习惯,所以他们在几分钟后就会成为千万只“落汤鸡"中的一只。我不由得暗喜幸好我机智,随身揣着雨披以备不测之日。下课铃响了,有的人欢喜,有的人悲伤,不仅得淋雨。且能还要挨骂。刚要走。朋友来找我了“您戴我一程呗。你小子没拿两伞是吧,得,我带你一程吧我有雨伞,好,谢谢,两个人满心欢喜。结果雨衣太小不够两个人的,实在没有办法找了一把小刀我便“割胞”相赠骑着车头顶着两片雨衣,两个人淋了个半湿也算平安回了家。虽然我付出我亲爱的雨衣,但帮助了朋友我觉很很暖也很幸福。
收获是幸福
监近考试,每个人都在努力复习以此来考一个好成绩获得假期的自由,我当然也不会例外。
为迎接这次考试,我虽然谈不上头悬梁,锥刺股也是熬夜苦读,自绝游理三日,专心复习。来到了考场上。心情还是不由得紧张起来,虽然在之前我多次安慰自己但仍不比这紧张要多。此时也就只能各就各位相信自己了,手中握定奋笔疾书,扫一眼大题发现题目大部分都是我这三日中所复习的题型,心中不由得一阵欢喜,功不负我啊!随着题目难度的下降,试卷答得更加得心应手,紧张的心情也随着不断膨大的自信所代替,可谓这一次考试我势在必得。不知不觉,时间势近尾声,最后一遍检查并不需要,我非常自信地交了卷子,几日后老师发了成绩,一查排名,不错考了前几名并且成绩也不低。这一趟重让我了解到了上付出后的结果,获得果实的那一刻很幸福。
其实幸福就在我们身边,这就是幸福。