晚饭过后,我们一家三口照例出门散步。
一路上,我们说说笑笑。我最期待的、每次必玩又百玩不厌的节目上演喽!我拽着爸爸妈妈的手,悬空双脚,哈哈!这“人工秋千”的感觉就是一个字——“爽”。没荡几步,爸爸就大叫:“小胖,你太重了,超重啊!”妈妈也在一旁附和着:“对哦,秋千快受不了了,坏了,坏了,快下来!”我“嘎嘎”大笑,“顽强”地死赖着,双脚不肯下地。爸爸妈妈互相使了个眼色,几乎同时举起手来挠我的胳肢窝。我哪里招架得住这“猛烈”地攻击,只好乖乖地放下腿,自己走。
没走几步路,我又故伎重演。这回更爽了,“秋千”荡得更高了,爸爸妈妈托住我的双臂,协力飞跑。步行街的五彩灯光映照在爸爸妈妈的笑脸上,也映在摇荡的手臂上,这个“秋千”瞬间变成五彩飞旋的摩天轮。我快飞起来了!我感觉自己就是一只刚学会振翅的小鸟,在爸爸妈妈爱的目光里,越飞越高,我感到一股暖流直入心田。