幸福的滋味作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”今天是一年中的最后一天,也就是除夕,在这天最幸福的事就是包饺子了。
除夕的早上我和妈妈去了超市,买了半肥半瘦的猪肉,和新鲜的韭菜,回到家妈妈把韭菜择好洗好,切成小条,空在盆里,然后把肉切成馅儿,肉切好了,韭菜也空好了,妈妈把韭菜和肉拌匀了,然后放入香油、花生油、酱油、胡椒粉和几勺盐,饺子馅儿就做完了。
妈妈在面粉袋里舀了一勺面粉,加上不多不少的水和成了面,然后把一大块面切成了条,又把小条切成了小块,接着把小块按成了小剂子,最后把小剂子擀成了包子皮。
妈妈用筷子粘了点馅儿,放到包子皮上,按成元宝似的饺子,我学着妈妈的样子也包了一个,在我们的合作下,不一会儿就包完了。
妈妈把饺子下了锅,不一会儿就熟了,终于可以吃了,除夕的饺子非常香,饺子的香味就是幸福的滋味。此时到了晚上,外面放起了烟花,“当”过年的钟声敲响了。