捡拾幸福作文
幸福,来源于生活中的点滴小事,很简单。捡拾幸福,也很简单。 站在走廊上,手扶着栏杆,一览校园的风采。操场上,一群孩子在跑着,笑着,呐喊着,那么快乐。我却高兴不起来。我不知道自己出现了什么问题,学习上总是出错。就连最拿手的数学,这次也出现了问题。老师们发现了我的异常,都为我着急,找我谈话。我也很着急,想听却听不进去。
各科老师在课堂上都让我回答问题,我很想打一个翻身仗,很努力的抓住每一个机会,但每次都没有那么完美。到了课间,走在教室里,感觉每个同学都在有意避开我。在桌子前凑成一堆的同学不时的斜眼看我,好像在谈论着什么。我很失落,课间就坐在位子上埋头做题。 最好的朋友对我说:不要管他们,每个人都有低谷的阶段,赶快调整过来就好。她还讲各类笑话来逗我开心。顿时有一股暖流击打着我的心,我感到了幸福。 我努力调整自己的状态,做好自己应该做的事,不去管闲言乱语。但是考试成绩出来后,我还是忍不住了。眼泪在眼眶里打转,我努力忍住不让它流出来。
老师找到我说:最近是不是压力太大了?不要太累,我相信你,这不是你的水平,加油!这短短的几句鼓励,让我感受到了幸福的味道。 夜深了,我躺在床上,难以入睡。透过窗户,藏蓝色的天空上点缀着几颗星星和一轮明月,上面笼罩着一层薄薄的雾,显得神秘莫测。想起老师和朋友的话语,这美丽的大自然给予了我信心,我做好了准备迎接困难和挑战。 捡拾幸福,让我感受到了人与人之间的温暖。