幸福的滋味作文
幸福也许是伤心的时候一句安慰的话,也许是生气的时候一句劝慰。
同学们你们有过幸福的滋味吗?我就有过幸福的滋味,记得,那是三年级的时候,一天放学,由于妈妈要去开家长会,我就一人在家里写作业,就连自己发烧了也不知道,钟“滴嗒滴嗒”地走着,不知不觉二 个小时过去了,门开了,妈妈回来了,她看到我的脸很发红就问;“ 怎么了,是哪里不舒服吗?”我摇了摇头。可是,妈妈走过来。用手摸了摸我的头,说 : “不好, 怎么发烧了。”说完,妈妈立即把我带到了医院,医生说“没事,只需要打几天点滴,就会好了。”妈妈听了医生的话带我去打了点滴。由于,我们去医院的时候已经快七点半了,所以我打点滴要到很晚才能打完。在打点滴的过程中,我很累,就睡着了。而妈妈却没有睡,一直守在我的身边。打完点滴,回到家里,我就上床睡觉了。妈妈却在洗衣服,一直到很晚妈妈才睡觉。
还有一次,月考,我没有考好,回家妈妈问我考了多少分?当我把分数告诉妈妈时,妈妈很生气,但是妈妈没有打我,也没有骂我,只是对我说:“没关系,这次没考好,下次努力考好吧!”听了妈妈的话,我的心里似乎宽慰了许多。
同学们,其实幸福就在我们身边。让我们去享受幸福的滋味吧!