我是一个幸福的小女孩,在幸福中国的怀抱中,我快乐地成长。给我幸福的人就是我那博学多才的爸爸和温柔贤惠的妈妈,有了他们和我,才有了这个温暖、幸福的家。
我的爸爸是一个博学多才、幽默风趣的人。我爸爸常对我说,他小时候读书是班上最最优秀的,可我却不相信,总认为他是为了鼓励我的学习,有意识的炫耀自己。可是后来,在他几次对我的作业辅导中,讲得是那样的清楚、那样的到位,分析得是那样的有条理。因此,我就不得不相信了。爸爸办事踏实、严肃认真,但也是一个和蔼可亲的人。在他的脸上总是挂着微笑。他还常常讲一些笑话,让我和妈妈听,逗得我和妈妈捧腹大笑。爸爸的脸上有一种奇怪的表情,对于我来说就是一种暗示。每次爸爸生气时,那双本来就大的眼睛,变得就像要和小灯笼一争高下,他面不改色,嘴唇紧闭,当我看到这种表情时,我就像听到上课铃声响了一样,不声不息的到书房去看书、写字、做作业。
我的妈妈是一个温柔贤惠、热情大方、从不和别人斤斤计较的人。每天我的妈妈总是把屋子收拾得干干净净,一点灰尘也不留。她把我们的生活也安排得有滋有味。她对我的学习也很关心,每天都要检查我写的作业,看看我完成的效果怎样。我的妈妈与邻里的关系相处得也很好,从不争强好胜、欺老瞒小,买到好吃的,看见熟人就分发,让他人也来分享美味的快乐。我的妈妈生气时,没有爸爸脸上那种表情,她总是大声地喊,若是你不理她,她就要批评你一顿。妈妈凡是给我买东西,从不吝啬,不过,凡是我要求过分、不合理的,会给我带来负面影响的东西,她从来不买。
我是一个快乐的小女孩。在学校里我勤奋学习、与同学相处得很好, 在老师的眼中,我是一个优秀学生,在爸妈心目中,我是一个乖女儿。邻居叔叔、阿姨在教育孩子时,都要叫他们向我学习,以我为榜样。因此,我深得爸爸、妈妈的宠爱,他们视我为宝贝。
我爱我这个温暖的家,是这个家庭给了我幸福,给了我快乐,这份爱和幸福,让我感到甜蜜、温馨。
我觉得我是世界上最幸福的人,我也希望所有的人,能像我一样幸福、快乐!