有人说,幸福是有花不完的钱;有人说,幸福是有吃不完的东西;有人说,幸福是有一个美好的家庭;而我要说,幸福是在同学的关爱中。
我是四年级转进嘉滨小学的,对英语这个陌生的朋友一窍不通,每次我都担心会有英语考试,因为每考完试,我的成绩总是很不理想。痛苦的我几乎快要绝望了。然而,就当我快要掉入无底深渊的时候,我们班的英语“尖子”——吴佩瑄,向我伸出了援助之手——她见我如此害怕英语,便细心地教我,让我慢慢的认识了英语这位朋友,使我现在也很喜欢上英语课,期中考试还拿了满分呢!
同学之间互相关心、爱护、帮助,还会在您失落的时候鼓励你,给予你信心。那次,我因粗心没有看清题目要求,整道题被扣了十二分,一道鲜红的大叉叉画在我的考卷上,在我的心中话下了伤痕,顿时,我不争气的眼泪顺着脸颊滑落,这时,XX同学走了过来,安慰我说:“小雅,别难过了。一次失败不要紧的,再说这只是一个小测试嘛!不经历风雨,怎能见彩虹呢?因失败而哭啼是不对的,而应该振作起来,找出原因,就当这是一个教训,将这个教训化作成功的动力,争取在下一次考好,难道不是吗?”我听了,一股暖流涌上心头。我向她点了点头,并重新振作了起来。正是因为同学的关心爱护,你才会有信心,将失败化作成功的种子,并努力去栽培它,使自己获得成功。是啊,这就是同学之间的关爱,这就是幸福!
是啊,同学的关爱与鼓励是最让人感到幸福的。学校组织演讲比赛,我在赛前作了充分的准备。可是,准备比赛时,我却紧张起来,有些不知所措了。这时,一阵鼓励的话语传进了我的耳中:“小雅,放松一点,我们都相信你,发挥出你的真正水平吧!加油!”我听了,紧张变成了动力,使我有了信心。可当我站在台上面对那么多观众时,又不禁紧张了起来。脑子里一片空白。“小雅,加油!”一阵阵鼓舞的话语又在我耳边响起。我深吸了一口气,振作了起来。
幸福是什么?幸福是在你失落时一句温馨的话语;幸福是在你失败是一句安慰的话语;幸福是在你紧张是一句鼓励的话语……这就是同学间的友情,这就是幸福!