幸福的颜色作文
如果有人问我:幸福的颜色是什么?”我会回答说:它是白色的。
那天,天气阴沉沉的。我走在回家的路上,心中不由得生出一丝烦躁。快到家时,我心中的烦躁已经转变为无尽的担忧和惊慌,因为今天的考试成绩,使我害怕面对妈妈。我迈着沉重的步伐走到家门,做着与平常一样的动作,开门,关门,换鞋。这些在我认为非常自然的行为,还是被妈妈的火眼金睛发现了。妈妈便说了一句:“考试考得不好吗?怎么沮丧着脸。”听到考试这两个字,我整个人一下子便崩溃了。
我提着书包飞跑到房间,用力将门一甩。便躺在床上将整个人都蒙在被窝中哭。突然,我的房门被轻轻的打开了。我从被窝中露出一点缝隙,看到是妈妈手拿着一杯热牛奶轻轻地放在我的床头,又轻轻地离去了。她走后,我便立即从床上坐起,端起那杯热牛奶,映入我眼中的是那白色字条上的一句话“加油,相信自己,不要放弃。”这一句话使我又重新变得自信起来,心中一下子释放了。我轻轻的喝了一口牛奶,我的身心便一下子感到无比的温暖,无比的幸福。
我不禁发出一句感慨:“这便是幸福的颜色。”