幸福的作文
有一名年轻人想要得知“幸福”的秘诀,于是不惜跨越千山万水,横跨大沙漠,终于来到智慧老人居住的美丽城堡。
年轻人见到老人,即刻道明来意。老人便叫年轻人拿起一个汤勺,盛两滴油,然后到城堡各处走动。他嘱咐年轻人绝不能漏掉一滴油,年轻人回来后,老人一看,果然一滴油都没有滴掉。但是,他问年轻人都看到了些什么?年轻人却什么印象都没有。
老人叫他再走一遍,这次留意城堡内的一草一木。年轻人回来后,对四处所见汇报得很详细,可匙中的油却一滴不剩。智慧老人这时对他说:“真正的幸福在于你可以看遍全世界,但却永远不能忘记你手上的两滴油。”
这是个深具人生哲理的故事。“两滴油”价值虽小,却是掌握在我们手中的东西:家庭,朋友,亲情,国家,精神追求等等。