幸福的作文
幸福就在我们的生活中,只是你未曾发现。我也未曾发现过,但是,一次小小的事情中,让我发现了幸福……
记得那一年,我才二年级。所以不懂得应该先写作业,再做别的事。所以,我作业没写完,就兴冲冲地跑到操场上了。到了晚上,我翻开《练习与测试》,正准备要做,铅笔就像一个调皮的孩子,迟迟不肯落在作业本上。因为,今天的作业特别难。数学课上,我又因观察了窗外的一只小鸟,老师讲的都没听进去。“怎么办,怎么办啊!今天爸爸还要检查我的作业,我根本不会做啊!”当我正焦急时,脑子突然了灵机一动:“对啊,爸爸只是随便看看,又不会仔细看,随便写好了!”于是,我便随手写了几个答案。
“爸爸!”我边喊边跑到客厅,“我写好了,你快检查!”“嗯。”爸爸脸上笑眯眯的,肯定中了彩票。我以为事情会很顺利,但是我马上就发现了事情的不料。因为爸爸鼻梁上出现了一个“川”字。果然,不到30秒,爸爸就把我的作业本重重的摔倒了地上:“作业怎么全错?有没有认真做?”我吓得哭了,呜咽着说:“今天老师讲的可我没听进去,不会做。”我捂着头,因为我怕爸爸会大发雷霆,然后打我。但出乎意料的是,爸爸不仅没有打我,还向我道歉:“宝贝,对不起。爸爸不应该动不动就向你发火,你有不会的就和爸爸说,不要乱做。好吗?”“好的。”之后,爸爸给我讲了一遍题,我不懂的话,他还会在讲第二遍,第三遍……简直比老师讲的还详细,所以,我经常和爸爸开玩笑,叫他“爸爸老师”。爸爸老师笑了,“宝贝学生”,也笑了!
我觉得,生活中最令我幸福的人,就是生养我的父母。我梦里的天使还真说对了,“世上没有比爸爸妈妈更爱你的人了!”我找到了生活中的幸福,你也不要落后,赶快行动,去找你的幸福吧!