幸福的作文
“喝牛奶,快去吃早餐,然后刷牙洗脸!”唉,我的妈妈又开始唠叨了,这样的唠叨已经12年了,听得我都快要有离家出走的冲动了。不过,在唠叨中,我也渐渐感到了幸福。
星期六的早上,小鸟在窗前的树枝上叽叽喳喳欢唱着,商量着哪儿的虫子肥美。而此时我正梦见美味的“开封菜”KFC,巨大的汉堡包和香嫩的鸡腿……突然,一声惊雷,妈妈大吼一声:“快起床叠被子,都8点了,怎么还赖在床上?”结果,小鸟被吓飞了,周公为我做的美味汉堡包被“收”回去了。
我皱着眉,非常不情愿地穿好衣服,极不耐烦地叠着被子,然后慢吞吞地坐到餐桌旁。妈妈在厨房又喊了:“吃早餐、喝牛奶,然后刷牙洗脸准备上学!”“今天不用上学!”我抗议。妈妈总把我当什么都需要提醒的幼儿园的小娃娃,这些事情已经重复了那么多年,我知道什么时候做什么,何况我自己戴着表,自己可以管理时间呀!可是妈妈总要一而再,再而三地提醒我……“早餐怎么吃得这么慢?可以边吃饭边听英语,一心二用这个可以有!……洗完牛奶杯,赶紧做作业!”不等妈妈唠叨完,我郁闷地抓起书包冲进卧室。
中午吃过午饭,我正津津有味地看着KAKU动画电视,妈妈又对我喊起来:“还看?还看?都快成小四眼了!离电视那么近!”我往后挪了挪,妈妈又补充道:“下次再让我看见你离电视机那么近,下周玩电脑的时间——取——消——”到了晚上吃饭,我狼吞虎咽地吃着美味的红烧鱼,妈妈又絮絮叨叨起来:“小心鱼刺卡着,吃饭要细嚼慢咽,有利消化!”我只好放慢吃饭的速度,细细地剔着鱼刺,细嚼着米饭。晚上快睡觉的时候,母亲的例行功课又开始了:“降温了,晚上记得盖好被子,别着凉了……”妈妈的话我都快背下来了,我不耐烦地赶紧用被子盖住头。
上了初中,我住校了,终于不用再听妈妈每天的“唐僧念经”了。可是,如果没有妈妈的唠叨,我可能忘了每天早上和晚上要喝牛奶;如果没有妈妈的唠叨,我可能不会坚持刷牙,就会像隔壁的晓东长了满口虫牙,疼得龇牙咧嘴;如果没有妈妈的唠叨,我可能又忘了降温后添加衣服,会在教室里瑟瑟发抖……如果没有妈妈的唠叨,我就会失去一种平实、温暖的幸福……
周末回家时,我发现母亲很少唠叨了,便玩笑似的对她说:“妈妈,最近怎么听不到你的唠叨声了?我还有点不习惯了。”妈妈笑着说:“我以后再也不会像个老太太一样唠叨你了,你长大了,不论是学习还是生活上已经养成了好习惯,现在不用我唠叨,你也一样能做得很好,你老妈我也要歇歇喽!”
不知怎么,住校的日子听不到妈妈的唠叨,我心里有时会感到空虚,总觉得生活少了点什么。渐渐地,我才发现:原来,在母亲的唠叨声中,我一直幸福着!