幸福的作文
慈祥、期望的眼如火箭助推器推动着我步步成功!小鸟似的我在幸福家乡——漳州快乐学习,幸福成一首甜甜的歌谣。
——题记
我爱幸福漳州,我爱幸福的校园,我爱幸福的家:不愁吃,不愁喝,不愁穿;电脑可玩,山水可玩,书海可玩;课余有足够的自由空间,喔,喔,喔喔——喔!我幸福得像一只乡间高歌的小公鸡。
一个秋高气爽的早上,阳光还算灿烂,可是,我的考试得了有史以来的最烂,不多不少,刚刚好及格,60分!!!我的心像千斤坠,坠入深渊。回家妈妈会说什么呢?打我一顿?骂我一顿?饿我一顿?很快,放学了。我带着满心的忧虑和60分的考卷走回家。
回到家,妈妈还在炒菜,头也不回地声音婉转地像林间鸟儿般啼啭:“恒烁,考了几分啊?”“6,60分”我结结巴巴地说。还没等妈妈说什么,我的眼泪已经夺眶,眼前水雾弥漫。妈妈炒好菜,装好盘,向我走来。我想:妈妈会打我吗?只见她将菜放在桌上,只是把温暖的手轻轻地放在我的肩上,和蔼可亲地对我说:“没考好没有关系,下次努力就好了。”声音真挚感人,如天籁之音,此时我感到好幸福。我抬起婆娑的泪眼,看见妈妈那双慈祥、期望的眼,更加坚定了努力的决心:我一定改正写字歪歪挤挤的毛病!一定改正上课趴着的缺点!一定改正作业马虎的错误行为!
“先吃饭吧!有你爱吃的糖醋白菜。吃完饭,我们再好好分析分析,抓出‘敌人’,携手共同将他们消灭!”妈妈一边往我碗里夹菜,一边慈祥地望着我,声音甜甜的,像一首幸福的歌谣。
“来短信啦,来短信啦”。妈妈的手机里传出顽皮的短信提醒声音。郑老师的短信来了:“恒烁的预习作业又没有完成,请下午到学校来一趟。”
在办公室里,郑老师、妈妈和我一起制定了新的学习计划。郑老师语重心长地对我说:“科学家研究发现,用21天培养好习惯,能够帮助孩子走向成功。接下去,加强家校联系,三个人联手对敌,一定能胜利!”我重重地点了三下头,想到妈妈慈祥的眼,看着老师期望的眼,我怎能再输给学习上的困难呢?
窗外传来少年先锋队队歌:“我们是共产主义接班人……爱祖国爱人民……不怕困难,不怕敌人,顽强学习……”。一年级新队员正在入队,想到我入队时,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,那是的我是多么骄傲自豪,现在怎么变得自信心越来越少呢?这可不行,我一定要重振旗鼓了!
21天来,妈妈天天在一旁给我加油、鼓励,天天给郑老师发短信了解我在学校的一点一滴。我也在妈妈和老师慈祥、期望眼神力幸福成长,战胜了学习上一个有一个困难,找回了原来自信勇敢的那个我!我感到好幸福!
幸福漳州,幸福的校园,幸福的家,我像一只小小鸟自由逍遥,在战胜学习上的困难中勇敢坚强,我真幸福!