幸福的作文
你听说过这样一段话吗?“有一棵大树,春天我们可以依着她幻想;夏天可以依着她繁茂;秋天可以依着她成熟;冬天可以依着她沉思——这棵大树就是我们的爸爸和妈妈!”是呀,我们人人都有这样一棵高大挺拔的大树可以依靠,都在这棵大树下快乐地成长着……
一个温暖的午后,我刚刚吃过妈妈精心为我准备的午餐,便歪坐在被阳光晒得暖暖的沙发上,随意地翻看着一本杂志。妈妈像往常一样,忙前忙后,像个上了弦的机器,一刻不停。她一会儿给我洗衣服,一会儿给我刷鞋,一会儿又给我切水果、做水果奶……这一切在我眼里好像已经习以为常了。我总感觉自己就像是天上的太阳,爸爸就是总围着我转的地球,而妈妈呢就是那圆圆的月亮,他们一刻不停地围着我转呀转。我感觉好幸福,好幸福。
“宝贝,你吃水果了没有?喝奶了没有?做好了看书,眼睛别看近视了……”妈妈一边干活,一边提醒着我。我的视线从杂志上转向了正在埋头墩地的妈妈。我的妈妈接进40岁了,从我降生那一天起,她就把我装在心里,装得满满的。随着年岁的增长,她的腰也落下了腰肌劳损的毛病,看,她墩一会儿地,就要直直腰,歇一歇。看到这里,我合上书,一边起身走向妈妈,一边说:“妈妈,您休息一会儿吧,让我来。”说着我就从妈妈的手里抢过墩布,还没等妈妈回过神儿来,我就把妈妈按在了沙发上。“别动!休息!看书!”为了不让妈妈返工,我墩得特别干净。“妈妈,以后家里的活儿我要和您一起干,您可别累坏了!”我抱着妈妈心疼地说。“好的!我可爱的小乖乖!”妈妈看着我,脸上露出了幸福的笑容。
我忽然觉得妈妈就像个小孩子,我只是帮她墩墩地而已呀!此时,我感觉妈妈在付出爱的同时,也时时在渴望着我对她的爱,哪怕只是擦擦桌子,墩墩地,哪怕只是一句温暖的话语,她也会很满足。妈妈会像拿着放大镜一样把这种爱放大再放大,然后慢慢去享受,去回味。看着妈妈眼睛里闪出的甜蜜,我怎么觉得我给妈妈的关爱少得可怜呢?以至于妈妈那么在意,那么珍惜……
“父母之年,不可不知也。”妈妈一天到晚为了我,我又该怎样来理解妈妈,尊重妈妈,深爱妈妈?又该怎样以世间最为真挚的情感来回报这世间最为美丽的母爱呢?妈妈渐渐地老了,我渐渐地长大了。我要快快成为那棵可以让爸爸、妈妈依靠的大树,让他们尽情地享受我给予他们的关爱才是呀!爱是幸福的,我要让爸爸、妈妈的每一天都生活在爱与被爱的幸福里。