幸福的颜色作文
人生就像那七彩绚丽的彩虹,红的热烈,橙的幻想,黄的激情,绿的浪漫,青的活力,蓝的奉献,紫的无私……也许人生就像那七彩色,令人无限遐思……
春天带着橙色美化了人间,只要人想得到,春就变成了魔法师。染红了桃花,点绿了嫩叶,化开了水的动力……
夏天牵着黄色的手,像水似的,不断加热,沸腾了世界。知了兴奋地唱着动人的歌,把人从万千思绪中带到缤纷的人生路上。太阳不断给大地供养料,挥汗如雨的人们感受到大地的愉悦,激情了整个夏天……
秋天背着蓝色,悄悄落到每一个果实上。也许是人们感受到秋的奉献,不停手舞足蹈,唱着丰收的歌谣。大地也感受到秋的奉献,绽放开无数娇羞的花儿,共同感谢秋的美……
冬天甩着青色的手蹦蹦跳跳落入那纯洁的雪花里。人们感受到雪蕴含的活力与青春,纷纷甩掉衣服,和雪一起玩乐,一起感受冬天带来的活力源泉……
人生经历了四季变换,感受四季的美好,这是最幸福的颜色。我是一名中学生,我最觉得无私的是老师。他们那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神使人在灵魂深处都觉得敬佩。我刚上初中的时候,并不适应当时的环境。因此,我头次月考十分差。但老师并没因此而骂我,只是叫我到办公室里去,激励我更向前发展,让我有信心,失败是成功之母。不过,老师的鼓励让我觉得难受,我太失败了。自此以后,我便更加努力,认真钻研。不久,我便从年纪几十名上升到年纪前五了。那时,我发现老师们那严肃的眼神变得和蔼了,好似春风般的微笑向我袭来。我从心里向他们致敬。没有他们蜜蜂般的心情,哪有我的“蜜”呀!
也许我的“蜜”就是一种幸福。心中的感激之情不断从心底涌来。老师就像那紫色——无私奉献!绿色——浪漫无私……
红色,群色之首。代表着国家的尊严与骄傲。烈士的鲜血染成中华民族五千年的光辉历史,在民族之林上闪闪发光,永久不息。各族人民心中澎湃的鲜血染成一面红旗,插在世界顶峰上,与人心连在一起,永不分离……
我是一个幸福的人,因为我的生活充满了七彩色。有春夏秋冬,也有我的祖国和老师。那绚丽令人睁不开眼的颜色,挂在了天上,形成了彩虹。那无与伦比的光辉,无时无刻不照耀在我身上。我的心中充满了七彩色……