幸福的作文
谁说少年不识愁滋味?窗外大雨滂沱,屋内黯自神伤。我注视着那张记载着耻辱分数的试卷,脑中一片茫然。
而今识尽愁滋味
曾经的我,是那么幸福。父母呵护有加,老师关爱信任。我就像一棵蓬勃向上的小树,沐浴在爱的阳光里,自由自在地生长。呼吸之间,满满的都是爱的味道。可是现在,父母总是让我努力,老师每天唠叨分数,我在两座大山的夹缝里,背负着沉重的负担,没有时间喘息。如今,我真的明白了“分,分,学生的命根”这句话了。而今的我,忧愁与日俱增,已经没有什么幸福感了。
众里寻它千百度
又是考试,又是发卷。望着惨淡的分数,耳边又响起那句:“这次考试某些同学竟然连平均分都没考上,真不知道你是怎么学的?”想到这些,我本已干涸的心田霎时龟裂,取而代之的是不争气的泪水。幸福,难道你把我抛弃了么?我努力奋斗,苦苦追寻你,却怎么也找不到你的踪影。幸福,你在哪里?
我独自坐着,犹如落入黑暗的洞穴,手脚麻木却痛楚明显。同桌递过来一张纸巾,这本是善意的安慰,但那时的我认为所有人的善意都是对我的嘲笑,我一把推开。但同桌却很固执,又递了过来……
蓦然回首,幸福就在不远处
“老师请你到办公室里去!”组长带回来了老师的命令。又要批评我么?我怀着忐忑的心情来到办公室。“来,坐下!这道题你考虑得不周到,你看,这里……”老师一边分析讲解。原来是这样,我有一种豁然开朗的感觉。“同桌,你学得比我好,这道题你再给我讲讲!”又是他恳求的声音……慢慢地,我找到自信了,我又恢复到以前的状态,又是那个爱说爱开玩笑的我了。
原来,大家一直都在帮助我,帮助我走出心里的阴霾,帮助我调正到最佳的状态,帮助我找回自信。原来,大家一直都关爱我!原来,幸福一直没有离去,它一直都围绕在我身边!只是处在负面情绪里的我们,忽略了它而已!
今晚,月光皎洁,窗外,不知名的鸟儿唱起了婉转的歌曲。一个孩子坐在书桌前,笔落纸上,自信而幸福!