幸福是什么作文
幸福是什么?这个问题困扰着很多人。有人说,有房有车就是幸福;有人说,吃喝玩乐就是幸福……可一旦拥有了这一切,却又会觉得茫然。而更多的人,却是整天的怨天尤人,抱怨这抱怨那,哀叹自己的不幸,甚至于“吃肉骂娘”。正所谓,身在“福中不知福”。其实,幸福一直在我们身边,而且一直在陪伴着我们,只不过是我们一直缺少一双发现幸福的眼睛。——题记
小时候听爷爷说过,每个人都有自己的幸福。不论你出身贵贱,不论你是穷是富;也不论你是老是少、是美还是丑,都有着各自的幸福。
可曾记得,在我们开始牙牙学语时,爸爸妈妈就会在你的耳边唠唠叨叨,没完没了地嘱咐着要注意这个注意那个。而我们却往往是一意孤行,我行我素,常常把他们的话当作耳旁风。当有一天,我们由于不听他们的话而铸下了大错时,在那一刻,才体会到爸爸妈妈的那些叮嘱是多么重要。有亲人在你的耳边不断地叮嘱、提醒,就是幸福。
当每天清晨你还在梦乡里熟睡时,爸爸妈妈仰或爷爷奶奶就已经为你准备好了丰盛的早餐,然后在你的耳边轻轻的呼唤你起床;当你受到了委屈,有人给以你安慰;当你遇上困难、在学习上碰到难题,有人无私的为你排忧解难时;亲人、老师和朋友的帮助和关爱,就是辛福。
当你身边有人需要帮助的时候,你能够挺身而出,及时地施以援手。有时候对你来说,这种帮助甚至只不过是“举手之劳”。而别人快乐,自己也同样在享受着快乐。乐于助人、施人以爱,也是幸福。
在我们渐渐长大的时候,回忆小时候的糗事趣事,童年的幼稚与天真,常常会让你忍俊不禁。如果把这些往事说出来给大家听,让大家一起分享这些快乐时光。要是故技重施,把小时候做过的糗事趣事再复述一遍,更是其乐无穷。回忆往事,同样是幸福。
幸福要靠发现,要靠品味,要靠感悟,更需要我们去珍惜、去把握,让我们行动起来吧,努力把握住属于自己的幸福吧。