幸福是什么作文
在一次语言课《打电话》的活动中,为了使幼儿参与的积极性更高,我变身为一只小熊,还给孩子们说了一个小小的谎言,告诉他们今天是我——小熊的生日,我想组织一个生日PARTY,想请中三班的小朋友来做客。他们一听,个个高兴的不得了。当我拿出电话时,他们更是坐端正了,小眼睛都盯着我,我心中窃喜。当我假装犹豫,不知请谁好时,他们都“我,我,我”地叫起来,我做生气的样子,陈宇坤站起来说:“别吵了,老师说了的,要举手。”他的大声让其他小朋友安静下来,我连忙表扬了他,第一个邀请他来做客:“喂,陈宇坤你好!”“你好,小熊!”“今天是我的生日,想请你来参加我的生日PARTY。”“恩……”他迟疑了一会,说了句“生日快乐”。我当时真是很感动,高兴地说了声“谢谢”。接下来,我还请了其他的小朋友,在陈宇坤的带领下,他们都很礼貌地和我打电话,接受我的邀请,并不忘记说声“生日快乐”,他们让我感到那么的真挚和温馨!在接下来的区域活动中,我让他们玩积塑,好几个小朋友都拼了生日蛋糕送给我,此时,我从心里感到的一种幸福,一种常人无法体会的幸福!
晚上,我接到陈宇坤妈妈打来的电话,他妈妈说陈宇坤要她给我打电话,因为今天是我的生日,我又一次被深深地感动了。那晚,我难以入眠,心里不停地问自己:“什么是幸福?”忽然,脑海中想起我看到的一幅画《造船者》,讲解员是这样说得到现在我仍记忆深刻,“古代意大利有一位造船匠,他造了一辈子的船,却从没有乘坐过自己造的船。但是,他从未感到伤心。因为,他毕生最大的幸福和享受就是附在码头的栏杆上,目送着他亲手造的船驶向大海。船渐渐的远去,满满的在它的视野里消失,但是,他还是遥遥观望着,久久不愿意离去……
这幅图画使我体会到:教师的职业决定了我将永远地面对别离,一批批孩子们带走了我亲手培育的一个个爱的种子,而他们留下的是一颗颗童心它将成为我永久的片断,新船总会扬帆起航,因为,大海才是船儿永恒的家园。而我,却只能向那位造船者一样,永远的伫立在岸边,向远航的船儿送上深情的祝福。孩子们快乐成长的过程,就是我生命增值的过程,这就是幸福!