我真幸福作文
晚上,我总觉得耳边传来小狗汪汪的叫声,小猫喵喵的喊声。
这时我睡得正香,突然有一只可恶的蚊子在我身上咬了一个大包,我感觉有一个像刺一样的东西,在身上难受。我悄悄地一边下床一边自言自语:“皮炎平,皮炎平在哪呢?”生怕吵醒爸爸妈妈。突然爸爸妈妈的房间里有一盏明亮的灯开了下来,我很惶恐,妈妈问我:“洲洲,你怎么还不睡觉呢?”妈妈又揉了揉眼睛一看:“呀!洲洲,你膀子上面怎么被蚊子吸了血呀,又起了一个大包。”
这时,妈妈含着泪水,对我说:“快,赶紧拿皮炎平过来,”看着妈妈这么着急的样子,我安慰妈妈说:“妈妈,你不要忙,被蚊子咬了没有什么事,反正就是一个大包。算了,怕什么。”
妈妈说:“这怎么没有事呢,都让蚊子咬了这么大的一个包了,怎么办呢?”妈妈说:“你要记住把蚊帐和门要掩实,睡着了别乱蹬帐子。这样你才不会被蚊子咬得像现在这样惨了。”这时妈妈又仔细地借着明亮的灯光,把蚊帐里的蚊子找了一遍,连细小的角落都不放过。终于找到了那只吸了血的蚊子,它正得意地趴在帐子上面一动都不动,可能是血吸得太多了,都懒得动了。妈妈一巴掌就把它拍死了,终于解了我的心头之恨!
这时,爸爸也被我和妈妈的说话声惊醒了,爸爸爬了起来说:“呀,怎么被蚊子咬了呢?”我指着妈妈手心里的蚊子说:“就是这个可恶的臭蚊子咬的。”爸爸笑着说:“看来蚊子也是精明的,专咬皮肤比较嫩的人。它怎么不咬我们的老肉呢?”我和妈妈听到爸爸这么说,都哈哈大笑了起来。爸爸又找来了电热蚊香片,又把房间的墙上、角落里找了一遍,这才和妈妈放心离去。
我看在眼里,记在心上,爸爸和妈妈平时工作都很忙,晚上为了我被蚊子咬这件小事而耽误睡觉时间。在生活和学习上,父母都给了我多大的支持呀!我真感到幸福!