幸福的作文
蚂蚁只知道,这融进阳光的河水的源头,便是幸福。
——题记
蚂蚁有一片树叶船,一根小小的树枝便是桨,他抓住叶柄,逆流而上。
逆水行舟,本来就很艰难,何况一只小小的蚂蚁。
每次努力前进一点点,就会被水浪弃回 原点。
就这么努力着,这只小小的蚂蚁,仿佛没有尽头,没有结局,却有目标。
一片小小的绿叶,一只倔强的蚂蚁在逆水中的坚持。
每次,水浪 都会残忍地迎面而来,没有任何理由的。蚂蚁那渺小的力量,抵御不了。但一只单纯的蚂蚁的坚持,有什么可以摧毁?桨丢了,他死死抓住叶柄,直到绿叶也被河水撕破了,蚂蚁独自漂在水面。
很累,很累,遍体鳞伤的蚂蚁闭上眼,突然,他看到,天使正在对他微笑。
他还看到,一个梦幻般美丽的地方,有绿树,有小河,有纯白的云儿。
那,便是幸福吧!