幸福的味道作文
那是一个星期一的午时,下着大雨。同学们都被家长接走了,我在等一个熟悉的人来接我回家。
风席卷着落叶,学校里的那棵老树在痛苦地呻吟,枝叶随风摇曳。雷声和闪电如同魔鬼一般在四处肆虐,花生般大小的雨点在敲打着地面,溅起了芝麻般大小的水珠。我胆怯地伸出脚,又立刻缩了回来。我抬头看了看:天空被抹上了血一样的颜色。下这么大的雨,她会来吗?
她果然来了,骑着自行车,高呼我的名字。我十分兴奋,飞奔过去,完全没有顾虑雨下得有多么大。她让我穿上了雨衣,让我上车。我问:“你怎样没穿雨衣?”“忘了。”她边说边踩踏板。我信以为真,便没有再问。
雨越下越大,一路上仅有我们两个人。突然,车轮陷入一个水坑里,车子倒了,把我们两个压在了下头。她立刻推开车子,把我扶起来,看我手上破皮了,便哈了一口气,揉揉破皮的地方。而我却看见她的手上被摔出了一道血痕,也没有管。她又扶起车子,继续踩踏板。车子摇摇晃晃的,但最终还是到家了。
那一天的午时,她让我尝到了幸福的味道。