幸福的作文
有一种奇妙的东西,那就是幸福。幸福就像是一颗草莓,酸酸甜甜有滋有味。假若只有狼吞虎咽的将它咽下去,而不去细细品尝,那么将永远也无法知道它所蕴含的滋味。
记得小时候,我第一次画了一幅我自认为是很满意的画,左上方是一个大大的太阳,太阳的旁边是两朵可爱的云,而下面则画了三个人,左边是爸爸,右边是妈妈,中间则是他们爱情的结晶——我。我用彩色笔将画上了最美的颜色,欢快地跑到母亲面前,问道:“母亲,你看,这是我画的,漂不漂亮?”我将画举得高高的,扬起我骄傲的小脸,眼里闪烁的光芒不禁也让母亲动容了。母亲拍拍我的小脑袋,说:“漂亮,当然漂亮,我家女儿将来一定会成为画家的。”听了这话,我高兴极了,我心想,既然母亲都说好看了,父亲也一定会觉得不错,待会一定要让父亲看看我的作品。我又重新将画面收拾好,把画放在茶几一个显眼的地方,因为父亲下班回家就会去泡茶喝,到了那时,看到我的画,一定会赞不绝口的。
过了很久,我看了看挂钟,已经七点半了,平常父亲七点就回来了,今天明显晚了许多,但我的好心情并没有因为时间而变差。“咯吱~”父亲推开门。“我回来了。”他走到茶几旁,拿起那幅画,那时我的心已是按捺不住了。我看到父亲看得如此入神,我轻手轻脚地走到他身边,说:“好看吗?”他转头看向我说:“还差得远呢。”听了这句伤人的话,我泪眼婆娑地冲回床上,在被窝里哭了好久好久。后来也有好久没有理父亲,没有再画画了。
后来长大了,我也已经淡忘了这件事,直到那一次我把画的画让母亲评价时,她告诉我说:“其实,小时候你画的画令你的父亲很感动,他也知道你很想要得到他的肯定,不过因为他那臭道理,说什么教育孩子就要让孩子经历失败,才有可能成功。他说,现在的人太现实了,不是最好的就不可能接受,他是想在你成功的时候才对你说出他心底真正的想法。所以你要明白你父亲的一番苦心啊。”原来我在听这些话的时候,我已情不自禁地落下了久违的泪水。
我缓缓地走在乡间小道上,看着手中的画,画已经被我的泪水打湿了,已变得不堪入目了,我下定决心地将画撕个粉碎。在后来的日子里,我每画一幅画,就会让别人评价,为的是终有一天我画的画能够得到所有人的好评。幸福真是个奇妙的东西。我拥有了母亲的甜言蜜语,同时又拥有父亲的口是心非,这真的像是草莓那样,酸酸甜甜,如果只有母亲的甜,没有父亲的酸,那么我的生活将不会过得如此有滋有味,他们就像是上帝赐于我的“幸福”。